晚风徐徐吹来,月儿皎洁,但这却依然无法抹平我心中对你的思念。
——题记
那个暑假,真的是我最美好的记忆,网络是你我友谊的桥梁,也许某一天、某一刻,我们相见,但也许是匆匆擦肩而过,因为,你我未曾见过。
记得那个夏天,在“哈奇小镇”中,总有一个男孩屁颠屁颠地跟在我后面,那就是你。记得当时你叫月儿,我经常拿你的名字开玩笑,说你是女生。后来发生了什么,我不记得了,只记得你把名字改成“明月”了,于是我和小可都开始叫你明月,以至于我们都快把你的真实姓名忘掉了。
时间就这样一点一点地过去了,我、你、小可、流星雨,不知何时已变得亲密无间,那个暑假,真的是我最美好的回忆。
每当夜幕降临时,我们便相约“哈奇小镇”。我们一起举行晚会,到对方家串门,给对方家投上一朵鲜花。月光洒下,虽然彼此都看不到对方,但是在电脑屏幕的那边,一定是四张盈盈的笑脸。
白天,我们就装扮自己家园,这时,小可发现了一个地方——在花园下方,一个叶子状楼梯蜿蜒而下,本以为下面只是河塘,没想到还有一小块陆地,在树杈的交界处,还可以把房子摆放在上面,于是,这就成了我们的秘密基地——只属于我们四个的秘密基地。
由于这个游戏是3D的,所以有时候我们会一起爬雪山,住帐篷,还会在山洞里熬汤……
你们给我的,只是甜蜜。
时间就这样过去了,我们每天都无忧无虑,但快乐的日子总是短暂的,一个暑假很快过完了,我们便又投身于紧张的学习之中,闲暇之时会登一下QQ,但你的头像总是黑白的。
那天是中秋节,你说祝我中秋节快乐,我说你也是,然后就匆匆下了线,离开游戏,我真的不知道我们还有什么共同语言,但我不知道,那是我和你说的最后一句话。
那天是中秋节,月儿圆圆的,我恍如在月亮之中看到了你,你对我笑。
再后来,你一直没上线,直到那时,你的黑白头像终于变成彩色的了,我迫不及待地找你聊天,我说我很想你,现在你的学习还好吗,到了初中有没有不适应……
然而你说我很烦。
我不知道后来我是怎么度过的,只觉得心被什么东西狠狠地戳了一下,伤口很大,还在流血……
再后来,你又上了两次,每次我找你聊天都没有回应,你仿佛是想把我从你的生命中彻底地删去,但是,我不想放弃这份友谊,起码回忆起来还有甜蜜。
再后来……就没有了后来……
有时我会想,也许我的生命中没有你们,没有这些甜蜜,会不会就少一些痛苦呢?
良久,没有人回答我,只有天上的那弯月儿在静静地陪伴着我,正如那个中秋节一般明亮。
那真的是一弯明月,圆圆的、亮亮的。
也许,那会是翰闻吧……