一个春光明媚的清晨,我正享受着周六难得的懒觉,这样的天气最适合睡懒觉了。“嘿,起床!再睡就快到中午啦!”爸爸一把将我从被窝里拽起。“哎呀,今天又不上学,起这么早干啥!”我无奈地洗漱好,睡眼朦胧地盯着漆黑的电视机屏幕发呆。
“哇,阳台上的月季花开了,好香啊!”屋外传来妈妈的惊叹声。真的哟,只开了一朵,粉白的散发淡淡的清香。另外几只也挂起了花骨朵儿,今晚就会开放了吧。
一阵欣喜后,我回到客厅准备做作业了。他们不就是这么想的吗,大清早就开始学习。“,出来浇花!”不一会儿爸爸又发出了指令。我不仅没睡好,连作业都不能做痛快啊。接过和喷雾器,我竟然发起了呆。这根“铁棍”怎么用的?爸爸没有理我,叹口气进屋了。
我小心翼翼地触碰着这个“怪物”没想象中的轻松,再用力,冒出了水珠。反复几次,雾不断地从喷头中冒出来,向着阳台顶上一喷,水珠飘落到我的脸上、手上,一种凉丝丝的感觉。身上的疲惫感消失了,相反越干越有劲!
爸爸妈妈在屋里早饭,阳台上只有我一人。哈,这是属于我的世界!天刚蒙蒙亮,一阵阵清脆的鸟鸣声从湿润的树冠中传来,街上少有行人匆忙的脚步声。真是一个惬意的周六!
“咕咚,咕咚……”好奇怪的声音,像喝水一样。“别再浇水了,我……喝的好饱啊!”呀!是这盆薄荷在说话吗?我停下手中的工作,呆呆地盯着这盆茂密的植物发呆。“看这边啦!”循着细小的声音找去,是从滴水观音叶子上传来的。“离我远点,要吹气,我快掉下去了……”我凑近一看,一颗露珠从叶尖滑下。我关切地用花洒拨开枝干,找寻声音的主人。“没事,他只是钻到地下王国了。”一个低沉的声音又拉紧了我紧绷的心弦。这次是滴水观音老奶奶。
我冲进客厅大叫着;“老爸,你知道咱阳台上有些特殊的生物吗?”“什么?听不见!”他可能不知道吧,算了,不能让他知道这个秘密。
我回到阳台,栏杆上正听着两只麻雀,见到我竟没飞走。“咦,我怎没见过你啊?往常不都是一个戴眼镜的高个子来浇花吗?”“哦……那是我爸……你们对这里很熟悉吧?”我问那只侧着脑袋的花麻雀,“当然,我们可是这里的常客,每天都要来这儿!你居然不知道,你居然……”于是那两只麻雀唧唧喳喳地说着飞走了。
后来,我发现每盆植物每个动物都有他们独特的语言。比如黑塔子的花儿发出的声音是“铃铃……”的,像一只只铃铛。葡萄藤的声音是“嗦嗦”的,抬头一看原来是藤先生正在努力地向前爬着。地鳖虫这个坏家伙干坏事时“稀稀疏疏”,暴露了行踪。突然一个熟悉又可怕的声音令我毛骨悚然,仰头望去,葡萄先生藏了一个马蜂窝!他也是出于同情。看样子是刚开始筑的,屋子的主人一早就出去了。爸爸怎么就没注意呢!我责备了葡萄先生,包藏祸心多危险啊!他也知道自己做错了事,决定在马蜂女士回来时通知她搬家。我没有叫爸爸来解决,毕竟强拆别人的屋子是不道德的,马蜂女士会很生气。
天空逐渐变得亮白,东边投来一束阳光,先把黑塔子小姐的裙子照得更加好看。浇完了花,我擦擦额头上的汗珠,提着桶进屋了。
第二天天没亮我就醒了,兴奋地踮着脚去阳台给花儿叶儿们打招呼。阳台上静悄悄,我轻轻地叫着滴水观音奶奶,她没回应我,可能都还在睡觉吧。我又拨开了葡萄藤先生,没有看见马蜂女士的窝,她有没有找到一个好住处呢?空气中弥散着一股浸人心脾的芳香,是月季!两个花骨朵儿已经绽放,花瓣带着柔和的粉色,好像少女娇羞的脸颊。