天已微凉,我已长大。学会微笑,学会坚强,学会不再掉眼泪,可是依然学不会忘记。
——题记
淡淡的友谊,如平静的湖水,没有激情的浪花,也没有大海的气魄;淡淡的友谊,如天然的湖泊,但不是幽深的水泉,也比不上聚水的海洋;淡淡的友谊可以走过风雨,走过春夏秋冬。
我们怀揣着梦想与喜悦来到了一个崭新的学校——125中,从此我们将在这所学校里继续我们的梦想,就这样,我们的新生活开始了。一切就像上小学一样:一样的心情,一样的感受,一样的陌生,不一样的是我们已经长大,有了美好的梦想。
新学校里一切都是美好的,那些陌生的笑脸是那样天真、可爱。在同学中我发现了一张美丽的脸,好美啊!好像刚出生的宝宝,没有任何瑕疵的脸上充满了笑容,看见你好像世界都是美好的,从那一刻起,我发誓一定要和你成为朋友……
就这样,一切如我所愿,你成为了我最好的朋友。
记得有一次我犯了一个很严重的错误。经过是这样的,我向你借书你没借我,我很生气。当时也不知道哪来的火气,都撒在了你身上。你很无辜地看着我,其实我当时就后悔了,但是碍于面子没有承认。你那时的脸色很差,所以我认识到了事情的严重,我真的很后悔。我们没有再说话,像陌生人一样,让我很伤心,不过你还是主动跟我说话了,让我很不好意思。从那时起,我就下定决心,不管以后怎样我都要无条件相信你,所以到现在我依然相信你,那么地相信你。
那个雪花纷飞的冬天,笑声格外动听。风肆无忌惮地吹着,打在玻璃上发出特别的声响。雪花洋洋洒洒地飘着,窗户上结成了淡淡的冰花。外面有些冷,不过,我们的班级依旧温暖如春。
我站在窗边,静静地看着外面的一切。你拿着热气腾腾的奶茶走到我面前,可爱地笑着,你的微笑依然那样纯真。你说:“还不拿着,都烫死我了!”你一边埋怨着我,一边示意要我拿。我接过来对你说:“还给我买,这么好!”你一副不以为然的样子:“要不要,不要算了!”我笑了,和你享受这个美好的冬天,真希望时间可以停留在这一刻。
我现在已经长大了,渐渐学会微笑,学会坚强,学会不掉眼泪,但我依然学不会忘记。我不能忘记属于我们美好的时光。