“什么?!住读生搬寝室了,还要我们走读生帮忙!”这消息一出,原本死气沉沉的教室瞬间炸开了锅,议论声都快掀翻了屋顶。这下可有人欢喜有人愁了,愁的自然是要干体力活了,而我却很欢喜,因为终于不用坐在教室里写作业了。我早已整装待发。老师一声令下,我便立刻冲出教室。
我身心愉快地走在飞奔在寝室的路上,心里想着:不就是搬个寝室吗,多大点事啊。快点搬完还可以早点吃饭。想到这,我的步子不禁又轻快了几分。可还没等我多高兴会儿,到达寝室一看,我的幻想顿时如七彩泡泡般破灭了。本就不宽敞的楼梯里挤满了来来往往人儿,他们摩着肩,接着踵,互相推搡着。在狭窄的楼道里,不时有各种各样的头发、辫子在我眼前纷飞,刮打在脸上火辣辣的。拥挤的人群里还夹着几道男家长的身影,这里不是女生寝室吗?我一脸呆滞的看着面前混乱的场面,这还哪是搬寝室啊!简直是末日大逃亡!突然,不只是谁撞了我一下,硬生生把我撞进了拥挤的“搬家大军”,真是欲哭无泪啊!我就像一只小船在人潮中飘飘荡荡,最后还是被硬挤地上了楼。
刚上楼,我又被眼前的景象惊呆了。楼道里全是人,有的拿盆桶,有的背着大包、夹着小包,还有的抱着被子、枕头……看着就觉得热,况且今天温度还不低。一想着我等会也要遭这罪,全身就一阵热汗齐流,空气里漫着热风和灰尘,让人真不好受。突然,不知是谁的开水瓶被碰倒,随之而来的是一阵阵惊呼和抱怨声。人群中顿时裂开一条缝,我赶忙从中穿过去,终于找到了我的目标418寝室。
接下来我才真正发挥了我搬运工的作用,只见我左手一个大水桶,右手拖着一个超级大号的行李箱,一脸悲壮地朝着人最多却又是我必须经过的地方走去。最后,就这样冒着差一点没被挤成肉饼的危险,凭着我的不懈努力,终于帮同学搬完了所有东西。
唉!这趟寝室之旅可真是差点儿要了我的小命,还是走读生好,还是家里的好啊!