谁想,在这鸟儿于树上鸣,蜂儿于花丛之中吸取自燃之乳的美丽世间还存在着群蚁争食。
那户人家简陋的房屋下有着我们似不着见的生之情。朋友们,跟着我的视线进入万叔叔家。
第一章
在某年的一个夏天,我在这里认识了万叔叔,回忆起那时,真的,犹如金子般的泪珠也毫无保留地流了一地。
我那时是一名导游,月收入也只不过是几百块钱。在那年的夏天我请假扮演成了一名旅客,前往异乡学习异乡的导游如何使游客了解著名景点的方法。但谁知不幸迷了路,手机在那里也没了信号,我只好一人在那里独自流浪,在流浪的路上我遇见了万叔叔,他心底善良,收下了已无去向的我,就这样我便在这里住了下来,知道万叔叔去世的那一天。
第二章
刚开始时我还有些不适应,但后来我也适应了。我这人有个习惯,是我写日记的习惯,说起这写日记还要从我老奶奶在世之前说起了。
这天,我向万叔叔问商店在哪里,我去买东西去了。在这路上我遇见了与我有同样遭遇的小狗,所幸我把它抱回了万叔叔家,万叔叔在以后的时日都好好照顾。
在那次以后我们又捡了一只流浪的小猫,我给我们三生命起了一个好听的名字,叫流浪三宝。
渐渐地我也忘记了以前。
第三章
就当我要开始这新的生活时,意外发生了。
在一次砍柴的过程中,万叔叔不幸滑到了万丈悬崖之中,当我们见到他时已无呼吸。他走了,我们流浪三宝何去何从。
罢了,我只好来坚守这个岗位了。
我是想把我们的故事讲给大家听。