幽默‘老英’
问曰:“老英”,何许人也?”
答曰:“吾英语老师是也。” 有这样一个人,整天嘻嘻哈哈的,整个儿一个乐天派,笑话多多,智慧多多,这就是我们快乐的“老英”。 “老英”并不老,姓‘郭’,只有30多岁罢。别看他年纪不大,可是教学经验却很丰厚,是我们年级组的组长。由于以前的英语老师有特殊情况,快乐的“老英”就来给我们代课。
我清楚的记得初时的第一节课。同学们听班主任说有位‘酷’老师要给我们上课,都兴奋的朝门口张望,全班乱成一团。不多时,一个凸出来的大肚子出现在门口,一点儿一点儿的移近来,终于,我看清了庐山的真面目。胖胖的身子像花生粒,小小的眼睛像绿豆,高高的个子像石塔,总之,和平常人没什么两样,唯一突出的,就是那个大大的肚子,像个骄傲的将军一样立在他的身上,一动一动的,可好玩儿了!
“静一静,”英语老师大手一挥,我们立刻安静了下来,睁大两只眼睛使劲盯着那只肚子,心中窃窃私笑,大概是他察觉了什么罢,也盯着肚子看来一会儿,突然哈哈大笑起来。我们被他的笑蒙住了,纷纷抬起头。
这时,老师才说了自述白:“我就是给你们代课的郭老师,今天有幸给大家上课,希望大家能配合我。”
掌声响起。
他讲短句“Lwill……tomorrow”时,让我们每个人都造一个句子。当曦曦说:Iwillgoshoppingtomorrow”时,郭老师突然一点头,若有所思的说“哦,原来女孩子都爱购物,兜里揣着两毛钱也要到商店去转一圈。”
“哈哈哈”全场爆笑。
上个礼拜,我到郭老师办公室登记分数时,电脑说什么也不运行。我只好干着急。这时,郭老师挺着圆圆的大肚子走了进来,笑着向我打招呼:“嗨,你好!”,边说还边伸出手摆了摆,头也随时一歪。我强忍住笑说“老师好。”郭老师知道情况后,竟指着电脑凶道“破电脑,你再不运行我就揍你!”说也奇怪,电脑竟然听得懂“人话”,乖乖的运行了。我心里叹道:世界之大,无奇不有,怪哉,怪哉。
最可笑的是,昨天智力竞赛时,有7位同学回答错了。郭老师小眼一转,说“下面开始问题抢答!第一题,认真听好:把书扣过去。第三单元21页的插图是猫还是狗?”
我们面面相觑。
突然,一个同学高声说:“是猫!”
郭老师笑着说:“恭喜你,回答错误。”
哈哈哈,我们笑的前仰后合。
这时,又一个声音响起:“是狗!”
“嘿嘿,有猫又有狗。”郭老师的声音差点没把他俩气得背过气去。
“嗯,我们玩儿看图答题吧!把书翻到第十五课,站着的同学听好了,数一数图上有几只鸡?”郭老师问道。
“七只。”一同学曰。
“答对了,请坐!来,奖励你一块儿糖。”郭老师从兜里摸出一块儿糖来“加油!”
“一加一等于几?”郭老师又问。
何珅充满信心的说“一加一等于一加一!”
“胡说!”英语老师拉长了声调“一加一不是等于二吗?!”
紧接着,郭老师又提出了许多‘问题’,比如用什么开锁啦,猫和狗你更喜欢谁啦……
最后,郭老师留作业时问我们“是把单词写两遍还是写三遍?”
“一遍!”我们齐声说。
“我的选项里只有二和三,写几遍?”
“一遍!”我们的回答更加响亮。
“到底写几遍?”
“三减二遍!”
“嘿,还挺精啊!”郭老师自言自语道。“再问你们最后一遍,到底写几遍!?”
“一遍!!!”声音在楼道里回荡着。
“哎,一遍就一遍吧。”老师叹道“这帮小鬼啊。”
瞧,这就是我们的幽默“老英”,你喜欢他吗?