雨还在飘摇,凌乱了几多悲欢。时光的倍伴,恰是一片云烟。雨依旧轻轻潸潸,走过的岁月,在云水间。时光逐见俏然的依旧停在红尘渡口,曲曲的潺水,依旧流淌,也渡去了多少春秋。小河流淌,荡漾去了多少离愁,踏着远道而来的云和雨,给云一次次静静的避适,给雨轻轻的让寄走了一份衰愁。静静的走来,深深的吸一口这山林的香韵,吐出一口散去了多少世事的情仇。
一片片随风渐渐掠拂过萧索泛黄的枝叶,在风中轻轻丑动的洒落。习习的荡过这一个个萧索的季节,云雾的缭绕烟雨氤氲。都在渐渐的拂过,趟过这岁月的长河。
静静的抬头,缱绻着,那淡淡飘过云天的缕缕倘佯。缠绵着这山林惬意,那云雾轻渺,那寒秋的萧瑟。俏俏的游走,这山林之间,把醉意释怀。轻拾一片片滴落在尘世的,寒风中孤独飘凌的落叶,用时间“画笔”,轻瞄淡写,用寒秋颜色描抹,会一抹深秋的画卷,用时间画笔写出一篇篇壮丽的诗歌。
我就是那随风轻舞的枫叶,在时间中匆匆的摆渡,在岁月的长河里摇曳。把山林的浓情溶入我温暖的怀抱,把这寒秋的深情让我寄托。寄托一份份尘世的流年里的一场避逅,避逅一次一片烟雨,醉寒秋。
深秋的轮回,世事的纷纷,轻轻的让一切一切,都谱写一段段激扬的文字,把多余的情感解脱,扰扰红尘,清风明月。朗怀映日岁月守寂莫,清气若兰的长河。都是一首首时间的醉歌,觅寻山林的宁静,静守一片俏然的红尘,伴着烟雨寒秋待待的醉意,我守一片烟雨,静静地醉深秋……。