风轻轻地拭去了千年的风沙,撩起了我金黄的面纱。我,胡杨,千载之后,重新露出了地面。这无情的风,吹走了盖在我身躯上的黄沙,吹散了眼前的雾霭,却依旧满目狼藉。
环顾四周,只剩下恶狠狠的黄沙和同类的尸体。好个胡杨,号称“千年不死,死后千年不倒,倒下千年不朽”,为何现在没有骨气和勇气去面对着摧残着万物的风沙?为何现在频频倒下却无人问津?我迷惘。 我想起了千年前的繁华,想起了楼兰女子优美的舞姿,倾听天籁般悦耳的歌声。随着罗布泊渐渐消逝,风沙肆意,吞噬着这世外桃源般的仙境。最终,楼兰与我们只能与孤独寂寥相伴。 我极力张开双臂,大声呼叫着:“有没有人来保护我们?有没有人来珍惜我们?”我所得到的只有风沙的呼啸与嘲讽。为什么?上天给了我生存千年的能力,却无法让我报答这片曾经的仙境?是谁,是谁毁了我,毁了罗布泊,毁了楼兰!
我看见,两个穿着诡异的生物向我走来。哦,他们是人。可是他们不同与楼兰中的人。楼兰人善良大方,善待自然。而他们呢?他们所在乎的,只有金钱罢了,只有名誉地位罢了。他们残酷地对待自然,自然不会一直沉默下去的。总有一天,人类会品尝到自己所种的恶果,承受应有的惩罚!
夕阳西下,又是一阵风吹过,吹起阵阵沙石飘落在我身上。视野逐渐变得模糊。我知道,我又将沉睡在土地之中。但我不会腐朽,我会带着千年的怨恨,看着这些不懂得珍惜自然的人类,跳进自掘的坟墓,“享受”应有的惩罚!