习惯是人生之基,习惯如何常常可以决定一个人的成败。好的习惯可以使人受益终生。
我有读书的好习惯。在我7、8岁时,我总是懒得读书。一看到篇幅较长的文章我就懒得去看,没有耐心再去读下去。
有一天,我下定决心一定要读完一本书!浴室,我就翻腾起我家的书柜,看看有什么书是我可以看的。找着找着,觉得《三国演义》不错,因为当时我并不知道里面的内容究竟是什么,只是认为名字好听些。先开始,我看着这本书还是不错的,但是读着读着,里面竟讲到杀人什么的,我就不爱看了。但是又觉得都快看了一半了,就看下去吧。终于,我把这本书看完了。我想:原来读书也不是一件令人烦恼的事情啊!读书技能是我们开阔眼界、增长知识,又能让我们林误导人生的真谛,,那我为什么不去多读一些书呢?从此,我就喜欢上了读书。我平时利用空余时间读一些好书,比如:鲁迅的《朝花夕拾》、《钢铁是怎样炼成的》、《鲁宾逊漂流记》、《格列夫游记》等。
读书能让人全身心放松,让人忘掉不开心的事。读一本好书可以修身,可以悟出很多人生道理。让你感受人生,享受生活。读书可以让自己成为一个博学多才的人。许多名人不是说过吗“书是人类进步的阶梯”“读书使人明智,读诗使人智慧。”“知识就是力量。”等等。多读书,读好书,就有了力量和财富。读书可以使人丰富知识、增长才干。
加油吧!让我们来读更多的书,来学会更多的知识吧!