春意盎然的间缝里,生命的年轮转到了初二的指针上,时间一闪,两年已过,红了樱桃,绿了芭蕉,生命的年轮清晰可见,感恩的心绪愈发浓重,师恩难忘涌上心头。
当岁月把年华的刻刀轻轻一划,婀娜的少女光洁的额头上抹去了稚嫩;上帝无情的撕走了旧日的垂青,连皮带肉,只剩下赤裸裸易碎的心,莫名的焦虑、浮躁随之而来。面对竞争,面对压力。当然,成绩也一落千丈。
那是一个阴晦的下午,我的考试排名竟退了十几名,我的心也如这天气一样阴晦,我不知该如何面对关心我的老师。“金豆豆”扑通一声掉入空气中惊奇一团空气的骚动,身后似乎有人,不去理他!等我转身欲走时,才发现原来是你,我低头等待着一阵急风暴雨,没料到却只有一句谈谈的话语:“老师相信你!”然后你的身影消失在暮色中,我望着这渐去渐远背影,又一行泪滚落,这一次是因为感动!“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”,学校的广播里不知什么时候响起了《水手》,嗯,说得好,我擦干了泪!坚定的走出教室。
是你,教会了我坚强,给了我力量,一样的翅膀更用力的飞翔。
几天前,和同学闹矛盾,往常热闹的教室一下子变得死气沉沉。课堂上偶然被你提问,吞吞吐吐的挤出了几个答非所问的词。下课,果然被你“请”进了办公室。
揣着忐忑不安的心,站在你的跟前。沉默代替了一切。心颤颤地抬起头,你那乌黑水灵的双眸,明亮而不刺眼,清澈而不空洞。定神一瞥,正泛着一丝丝关怀,爱抚的涟漪。你有意无意的摆放桌上的书,嘟着小嘴轻轻的问了声:“怎么了?”羞愧之情顿时涌出,吞吞吐吐倒完苦水后,我恬静无语。你笑了笑,“人生啊,就是不断得到与失去的过程,学会放下,学会释怀,开心过也是一天,不开心过还是一天,那又何尝不开心呢……”
那一刻,一股暖流涌上心头,融化了我冻伤的心灵。窗外,晚霞照着教室,苍松翠柏显得十分高大。
天上之巅的才女,彩云之南的琼英,化身为平凡的老师。你的关心,你的鼓励,让我不再有哈姆雷特式的患失患得,让我不再为小事而颦蹙眉,不再有青春期的迷惘和彷徨;让我能承受山一样的压力,忍受冷酷残忍的竞争……
零碎的浪花,是学海中的一点浪花,然而它们光明闪烁。我精心呵护着小心收藏着的爱与感恩,只为谢谢老师,您的爱像烙印一样留在我的心中,使我铭记这份爱,thank you very much!