雄鹰心中的风景是展翅翱翔,俯瞰那辽阔的天空;种子心中的风景是体验成长的乐趣;风儿心中的风景是看那万物复苏的景象,蒲公英心中的风景是飘到那无边无际的远方……而我心中的风景是什么呢?
我一次一次的想,一次又一次的问,春夏秋冬慢慢过去了,一年的时光就这样在时间的流里消逝掉,课时,我却依然没有收获,在痛苦的沉思中,我仿佛陷入了一个无际的深渊,怎么也走不出困扰着我的那个牢笼……仿佛间,命运的牵连给了我一个答案——心中的风景是自身渴望看到的景象。那么,它是理想吗?倏忽间又觉得它不是,理想是随时都在变化的,在指缝中溜走的时光里,人会不断的改变着自己对于未来的期盼,所以说,理想知识一个短暂的目次罢了。那么心中的风景究竟是什么呢?它是人生漫漫的标志,还是独上高楼的不胜寒?
每当照样从地平线上缓缓的升起时,那万物复苏的景象,总是让人赞美,蜜蜂早起在湿润的草丛之中汲取着花蜜,鸟儿早起在高高的枝头上展示那清脆悦耳的歌喉。我不时会想,他们这样做的意义,到底是什么呢?每天正午,太阳到达制高点时,我就会想,它东升西落,日复一日,年复一年,是什么支撑着它一路走来?
每当夜幕降临之时,昙花只为三小时艳丽开放的意义是什么?依米花又是为什么只为三天的开放而做出那么大的牺牲呢?
不久之前,我终于寻找到一个令我满意的答案。那是表弟为了学习花瓣而摔跤的景象,我问她为什么这么执着呢?他的答案令我震惊了,他回答只为看到学会时的喜悦。
终于,一个困扰我一年的问题被解开了,太阳之所以每天坚持着一个动作,是为了达到正午的制高点,普照世界上最寒冷的一片土地。蜜蜂坚持每日的采蜜,只为看到种族的延续,而昙花和依米花的努力只是为了那孤芳夜绽的动人魅力,是为了体会到真正的感动。
而你心中的风景究竟是什么呢?着恐怕只有你自己知道,而我所知道的,是最好的自己,经营好自己心中那份净土,那方风景!