这个星期在学校,我想,大家讨论的最多不过就是除了学校新来的一个实习生帅哥,其他的就是妈妈为我们抽到的签是怎样的吧!
上次也在提到,妈妈为我们抽签了,我的签算是上上签。我回校后,同桌问我的第一件事就是我妈有没有给我抽签,我说抽了,他问我说是上上签吗?我说我忘记了里面说的内容。我只是不想说。因为我想我那个是上上签,如果对方也是上上签,那么说出了就没有意义了,但是如果对方不是上上签,那我说出来会让对方伤心,所以我说我忘记我的签里面写的是什么。再过几天,下课,是课间操的时间,所以下课时间比较长。
那节下课,很多女生都在谈论妈妈为我们抽到签。我记得我去过抽签的那个地方,那个地方好像都是妇女在抽吧?他们在谈论自己的签是怎样的。那些签,一般都是写着我们这一年来的情绪变化还是身体变化,当然,也可以求学业上的运势。还记得我曾经问妈妈说这些事情能信吗?妈妈是这么回答我的:心诚则灵。
我想,是的,心诚则灵。我长这么大,我想,这是我最好的签了吧?之前总是会有其他的不好的事情和运势。但是,今年写的都是美运。我想,我该攥紧妈妈为我求得的福气,好好地,好好地!
那些女生在谈论自己的签的时候,大多数人说的都是自己抽的是好运签,也有一些说,签上说自己的脾气会很暴躁,要注意控制,也有的人说,自己的签上写自己今年的运气欠佳,学业会出现坎坷。有一个女生说,曾经他们一家人去年出现的运势都是好的,结果几年出现的运势都是不好的。
我想,这些运势的东西,或许都是轮流转的吧?人一生中,究竟有多少个运势。有多少个运气。妈妈今年的运势是家里最不佳的吧。签上说,要妈妈说话的时候多注意小人。妈妈为我求得的好运签,那么,我希望,妈妈可以走一年的好运。