我感叹玫瑰的美丽,但它有带刺的枝条,我感叹百合的洁白,但它的香气过于甜美,我感叹菊花的隐谧,但它的生性过于寒冷。唯有萍叶,让我深深地叹服于它的坚强之下。
初夏的雨点淅淅沥沥的打在窗外的树叶上,地上,池塘中,我正被一道数学题所困恼,我决定出去走走。
我撑起雨伞,走出房门,外面凄凉的景象让我想起很多,无数次考试的失败令我心灰意冷,多少逝去的友情让我感伤涕零,我走到了池塘边。
雨点砸落在池塘中,池塘里的鱼儿早已避得无影无踪,只剩那些可怜的萍叶,在池塘中上下起伏,我慢慢地蹲下身子,想看看那些可怜的萍叶是怎样被雨水折磨的雨点从空中坠落下来,像一根根锋利的针恨恨的向池塘,不,向池塘中的萍叶刺了,萍叶顽强的抵抗让我心生怜悯,别再这样挣扎了,没用的,你肯定会被击沉的。
雨下得更大了,无数锋利的针汇聚成无数把尖锐的匕首,向萍叶捅来,萍叶仍是在水中上下起伏,只是幅度变大了,发出“嗒嗒嗒”的清脆的响声,这响声不是萍叶的呻吟,是他们对暴风雨的嘲笑,笑那些没用的雨点不能击沉他们,我惊讶了。
暴风雨被激怒了,无数把尖锐的匕首融合成无数把沉重的斧头,向萍叶劈来,萍叶丝毫不示弱,他们在池塘中翻滚着,却怎么也没有被击沉,反倒那些雨点,掉入了池水中,消失在池水中,无影无踪,我激动了。
再强的暴风雨也有示弱的时候,雨停了那些萍叶又安闲地躺在池水中他们是这场战斗的胜利者,我感叹那些萍叶,那些弱小的身躯。
多么刚强的身躯,多么顽强的毅力,多么坚强的生命啊!你是我的偶像,是大自然的结晶,是诠释不屈的最好表现!就让我陶醉于你,仰慕于你,为你稽首,为你叹服吧!上初二,我多了一份感叹。