生活艰苦!当我提笔写这篇文章的时候,就感到万分炎热。背上不由得出了一身冷汗。即使在现在(刚立春),我就想大口大口的吃冰西瓜。那是在暑假的一天。
暑假里,闲着无事,就和父亲,体验一天生活。
清晨,我一大早就起床。就是为了和父亲一起体验一次汽车站卖报纸的生活。7点准时出门,父亲骑车带着我,顺着城墙去城东客运站。路上行人还很少,在护城河边有一些老年人正在晨练,拿着一把桃木剑,轻轻挥舞。还有一些,拿着空竹,熟练的在空中,挣来挣去,空竹也似乎被老爷爷驯服,说起来就起来,说挣多高就跑多高,就好像杂技一样。
顺着城墙走,城墙四周的建筑都是仿古的,真有一点回到唐朝的样子,要是再骑一匹马,我就是穿越了。路边的行道树不时的飘落着树叶,有点英雄一去兮的感觉。清晨真凉快!
我已经隐隐约约听到了,汽车轰鸣的声音,也越来越热了。汽车站的声音,肯定已经有120分贝了。汽车发动的声音,汽车倒车提示声音,乘客交谈的声音,车主大喊的声音,门口小吃吆喝的声音,广播的声音等等。我的耳朵实在是受不了了。怪不得每天父亲回家后,就烦有人吵吵闹闹的,原来是这个原因。
过了一会,耳朵稍微适应。我就拿起30份报纸,一个车一个车的来回穿梭。开始还觉得好玩,后来双臂都僵硬了。没一会,烈日就出来了,太阳灼烧着大地,温度一下就升上去了,而且,我发现,今天怎么比任何一天都热啊!不一会短袖已经全湿了。汗水把衣服与我贴在了一起,感觉更热了。我放下报纸,坐在车棚,一步都不想动了,享受这一丝凉气。一会父亲过来拿书,就问我:“是不是很热?”我边擦汗边点了一下头,心中总是过意不去。父亲说:“因为这是在车场里,不光天热,车散发的热气,都受不了!”这时想起了,每天疲劳归来的父亲,一到家就坐在躺椅上,一动也不想动。每年夏天父亲的皮肤就被烈日晒得如黑炭一样,到了冬天,父亲的手每次都会冻得发紫……
下午,太阳更毒了。我几次与它战斗,在坚持几次后,终于被炎热的天气打败,回了家……
一天的生活体验,让我不禁感叹,父亲真的很辛苦。没有试过,真的不知道父亲的辛苦。
写着这篇文章,又一次想到了,父亲疲惫的身躯……