我们班有一个女孩,她很棒。
她做我的后桌,是个学霸,而且能歌善舞,是很有能力的女孩子。
三观很正,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。前段时间,班上的物理卷子,老师发下来让自己对照答案自己改分,很多同学便存在水分,自己给自己改高分,把错误的答案改正确然后再打上漂亮的红勾,多大的诱惑力啊,这个成绩是要计入周考总成绩里面,家长们都是看得见,她没有,是多少分就多少分,她坐在我后面,我最清楚她,然后后来大家都发现了成绩有水分,原来考60多的人一下子考到了90分。然而诚实的人分数只有70多分,然后一下子与那些虚假的分数产生了很大的差异,她受不了这样,她不愿意看到班上一个小小的周考成绩都能这样不公平,她果断走向了老师的办公室,告诉了老师整个过程,最后,这次物理成绩不算入总分当中,只作为参考。
她做的很对,没有什么做错的,而且她认为,这样做才不会让自己感到遗憾,该分化的时候就应该和一些人分化了,没有必要和她们存在一些虚情假意的友情。