我家有个弟弟,今年7岁了,他天真,活泼,可爱。
他有圆圆的脸,光光的头,浓浓的眉毛,还有大大的眼睛,明澄得像水晶般天真无邪。每当他有一些事情时,比如要买一些吃的东西,要买一些玩具等等,他都会睁大那双漂亮的眼睛看看我,对我说:“姐姐,好姐姐,我要买一些东西。”而我呢,一开始是不答应他的,可看了他那双天真的眼睛时,又于心不忍,给他买了。
记得有一次,他要去剃头。到理发店时,他突然心血来潮,说:“爸爸,我要把前面几根头发竖起来!”爸爸听后,连忙说:“这怎么可以,这个发型这么流氓,小孩子怎么可以这样。再说,这种发型也太难看了。”弟弟说:“很好看的。”于是朝爸爸做了个鬼脸。
头发理好之后,当然没有随弟弟的心愿,但他并不放弃。回到家,就连忙跑进浴室间把水龙头打开,伸进手沾一点儿水,然后放在头发上,使头发竖起来,还不时的朝镜子上看看发型。你说他可爱不可爱!
我为有这样的弟弟而感到幸福。