成长如歌,在轻快的音符中倾听成长;成长似风,在尽情的奔跑中感受成长。成长的世界里永远有葱郁的绿色,激情的红色,梦幻的蓝色,在成长的岁月里,请用心倾听我们拔节的声音。
成长如歌,美妙的歌
小时候,在我蹒跚学步的时候,就开始幻想长大。那时,长大对我来说,是那么的遥远。但是,慢慢地,幻想就从整日的嬉戏中淡忘了。
小时候,我领完素质报告单,刚回家,就忽闪着眼睛问爸爸:“爸爸,我上小学了,算不算长大?”“当然不算啦!”“那……那我小学毕业后,算不算长大呢?”“呵呵……”爸爸笑得我莫名其妙,直到那一次……
每年暑假,我弟弟来长沙玩。我本来就讨厌他那种乱翻别人抽屉的人,所以就不是很欢迎他。弟弟来了。哪知道,他一来就夺走了我的至爱——妈妈的爱。这天地间最最无私,光明的母爱,就这样别一个表弟夺走,我怎能袖手旁观?于是,我经常与他“摩拳擦掌”。每次“练武”途中,妈妈总是跳出来阻拦,然后劈头盖脸地把我骂一顿。此时,我的心情已经到了低谷。更可气的是,在这个时候,他、他居然还挑衅我!我背过脸,豆大的泪珠“哗”的落了下来。
可是今年弟弟来了,我倒没有哭。因为通过几年的琢磨,我知道弟弟是故意的,所以我不但不哭,而且还不“练武”了。随他去了。我的一举一动,爸爸都看在眼里。
那天,我们把弟弟送上车,就散了会步。突然,爸爸对我说:“潘奕哲,你长大了,学会宽容了!”刹那间,我明白了长大的意义,领略了长大的美妙!
成长似风,迅疾的风
转眼间,六年过去了。和同学们的闲聊中出现的最多的,就是“太快了”这句话。面对成长的迅疾,我无能为力,就让时间的沙漏掩盖这光阴的故事吧!
十二岁的音乐剧,画一样的童心。那记忆之门里的一片片光辉,一缕缕霞光,无不让我回忆。微笑、伤心、期盼、兴奋,回忆录里的一件件事,像放电影似的一个个从我眼前溜过。这些,这么多的往事,怎能不让人铭刻于心呢?