再见了,我的初二。
回想初二这一整年,留下的只有不舍和留恋。怀着对初一(2)的眷恋,我踏进初二(1)这个班级,刚来到这个班级时,带给我的,只有陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境,陌生的气氛……让我着实无法适应。
但在老师的引导下,在同学们的关心下,使我逐渐开始适应了这些陌生。得到的,是老师的细心教育,同学们的关心照顾。在运动会上的互相帮助、在去蓝水星旅游时的欢声笑语、在文艺汇演上的努力付出,都在拼凑着我们之间的点点滴滴美好的回忆。
虽然在这条拼凑记忆的道路上,总有一些事情会成为我们之间的阻挡,但是我们依然会永不放弃、肩并着肩地向前大步走。
这一切的一切,大概都归功于我们的班主任。她是我见过的最好的老师,是我最喜欢的老师,是我最敬爱的老师。她并没有硬着来,学习上总希望我们能自己自觉地去完成,劳动上也总希望我们能够自己主动去做。无论从精神上还是品质上,她都在用自己的谆谆教导给予我们很多很多的东西。
初二这一年我收获了很多很多的东西,是我最难忘的一年。而现在,留下的只有对它的遗憾和眷恋。遗憾这一年我没有更努力,眷恋我们曾经走过的那些路。
再见了,我的初二,抱着对初三的憧憬,对你的遗憾,我又得继续地向前走了。