“坚强”这个字对于很多人来说,可能是不需要的,因为他们时刻被保护。坚强对他们来说,或许没必要有。而我坚强却有着深刻的体会和认识。从而让我感受坚强在我身边是避不可少的。
2xxx年,场8。0级地震摧毁了我们的家园,也带走了照顾我十年的奶奶,是她一手把我拉扯大,我还没有来得急说一声“谢谢”或是“我爱你”他就已经离开了我,永远的离开了我,在那十年以来,奶奶从不让我受到任何伤害。她就像一把雨伞,帮我遮风挡雨,让我这株幼芽可健康的成长。
但是,我知道,我的遮风港已经不再了,我像一只孤独的小鸟,在雨中寻找自己的家人和伙伴。5月12日得那天晚上,天空下起了倾盆大雨。父母在医院,只有我爷爷在三轮车里睡,雨水豆大一般地向下滴,滴在地上,仿佛滴在了我的心里,让我忐忑不安,雨水漫过脚颈,无尽的悲伤漫过心头。我想哭,可是我在心里告诫自己:我不能哭,我要坚强,我不能哭,我要坚强……
一整夜雨一直在下,我缩在那个角落里,听着雨滴的声音。一直数着时间,真希望我数完最后一秒后,奶奶就安全的出现在我的眼前。
远处传来放鞭炮的声音,爸爸妈妈回来了,车子里驼着的,是身体僵硬,停止了呼吸的奶奶,我想哭,心里却传出一阵声音,叫我不要哭,不能哭……
奶奶离开了,我的生活恢复了往日的平静,但是我知道,“坚强”正无声无息的向我走来,让我这颗幼芽长成现在的苍天大树。
如果有一天,有人问我,我最自豪的是什么,我一定会说,是帮我学会了坚强,因为坚强,让我再困难的时候冲破难关,是坚强,让我迷失的时候,找到通向阳光的路口。因为我坚强,我认为我是美丽的。