时光过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来。——题记
转眼,九年级已经过了一半,没错,我已经是一个毕业班的学生了。
初三,这个字眼意味着什么?那简直太多了:意味着成长,意味着分离,意味着紧张,意味着初三这一年如何渡过,即将面临中考的我们,应该有些迷茫吧,当面对如此多的学习压力时,我们茫然无措。但是,静下心来,仔细思索,初三,难道不是意味着拼搏吗?
初三,不能失去方向,当你在原地徘徊不前时,别人正在努力奔跑。所有的努力都是为了以后的成功打下基础。挫折它无法让我们跪地求饶。向前跑,迎着眼泪和跌到,生命的广阔不历经磨难怎能感觉到。当你想休息,想放弃时,请你想想以后,想想别人对你指手画脚,你却无法反抗,你还想休息吗,还想放弃吗?衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”为得不是别人,是自己!
作为一名初三的学生,每天一睁眼就是学习。在初三,我们没有欢笑,连一丝一毫想玩的念头,都是罪恶的!我们在有永无休止的奔跑,终点就在明年6月14号进考场的那一瞬间,竭尽十年来所有的辛勤汗水,完美的完成那五张答卷。让人生第一个转折点,走得顺利,走得精彩!
十年磨一剑,初三是关键的一年,就像是刀剑,在铸成料前的最后一道工序,打磨。初三,不能有一丝一毫的放松。还有两百多天中考,时间还是三位数,但当时间一点点流逝,日期的第一位慢满变成一,变成零,变成两位数时,我们该怎么办?只有奋斗,拼搏,坚持,奔跑。全县有十几万人与你竞争,但真正与你竞争的,只有你自己!记住,你初三了,记住,你一分一秒都不能浪费!
缘来缘去总会散,花开花落总归尘。一年地不停奔跑,一年地努力拼搏,待到明年6月离别之时,让我们带着微笑,满怀信心,走进中考考场!