曾经觉得,初三是一个很遥远的词汇,飘渺又不实际。听着长我一两岁的学长们抱怨初三的种种,对于初三,便落下了一个不怎么样的印象。
紧张,困倦,疲劳。
然后,无法避免的,我也成为了初三生。
身边的大家,也成为了初三生。
蓦然回首,我们竟已不是少年,取而代之的是——青年。
我们挥洒的不再是童年,从我们身上流下的是青春。
我身处一个气氛轻松的班级,尽管老师父母总是在我们的耳边敦促着我们努力学习,抓紧现在的每分每秒,我们仍然按着自己的步调,跳着三步四步:喯嚓嚓——喯嚓嚓。
老师担心,父母困扰,怎么办,这样怎么进得了高中?
其实,他们并不知道,在他们的目光之外,我们付出多少的辛劳。不愿父母陪我们熬夜,总是早早的对父母说写完了作业,等父母入睡后,打开台灯继续学习。
我们现在所处的时期,是个想入非非的时期。体育课上,扎堆的讨论人生哲学,未来目标,今后理想。父母的眼中我们定是长不大的孩子,只是在他们的不经意间,我们已经开始享受自己的青春。
我们或许不是最出色的学生,但我们一定是最出色的同学。同学有难,两肋插刀。看不懂的题目,共同拿起大刀,向题目狠狠砍去。
到现在,离中考50天不到了吧,二模刚结束没多久,班级里20个人到达了区里划的市重点分数线。那时候,岂是一"high"词了得。
今天开始要填志愿了,希望大家能够考取理想的学校,不要在未来的某个时刻,感觉到后悔与悲凉。
我们能够一起享受的青春只有初三这一年,但是未来,我们会和各种形形色色的人物们一起描绘我们青春的画卷。