走在阳光大道上,注视着大自然的孩子们,不禁觉得他们都是那么的形形色色、独一无二、不屈不挠。
看,那一棵别致的树,他的个子很高,约有3米,但是他不慎长歪了,身边还有有三个木棍分别从三个不同的方向支撑着他、扶持着他、紧紧的被心锁绑着他……
看到这里,脑海中浮现出这样一个画面:大自然中的一些孩子在成长的道路上不慎跌入路边的渠道。他的父母、朋友、爱人正在竭力救助他……这就像一匹脱了缰的马儿,他要去奔跑,他要去闯荡,他要去看世界,然而在途中不慎受到了“两股力量”的阻挡。因为这两股力量,使得他对生活有了些厌恶,但更有了向上的动力。因为他想要改变生活中的这些不良之处。
这第一股力量伤害性能还较弱,只是使得马儿承受了“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”而第二股力量才真正使其接受了“磨其心智”“行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”的洗沥。
然而,在这两股不可小觑的力量面前,马儿他毅然勇敢的接受挑战,在挑战中,受伤了;心变的更加坚强了!朋友少了;看到谁是对自己最好的人!孤单时;突然发现还有个人自始至终的陪伴在他的身边!
一生情,一杯酒,朋友,不曾孤单过……还有伤,还有痛……熟悉的歌声又萦绕在马儿的耳边。
一个人,一颗心,一条命,一辈子挑战一个游戏——人生。在挑战中,支柱是最昂贵最有用最奢侈的道具,你若拥有它,那你则可天下无敌,人生的游戏已无所畏惧!