(一)
“银河搅散一池星光,聚作一轮明月,明月打翻琉璃,化作你。”
初识雾凉,是在她的公会。
和她熟之前,这个女孩给我的印象就是“一尘不染”,简简单单,干干净净。
要说有什么交集的话,也就是偶尔看到她在公会自己和自己唠嗑,然后搭上几句话。我总是想认识她,又不好意思,她总是给我一种拒人于千里之外,很难靠近的感觉。有天和她聊着,就在犹豫要不要正式交个朋友。
“和你聊了那么多次,还没有正式认识呢”
“你好吖,这里澄暮”
纠结又纠结,终究还是在对话框里敲下了这两行字,按了“发送”。
幸运地是,她愉快地回应了我。噢,她的名字和她当时的笔名一样呢。她叫“雾凉”。
(二)
“月亮被嚼碎了变成星星,你就藏在那漫天星光里”
雾凉是一个很温柔很好的女孩子啊。
“美好”这样的一个词用在她身上形容是再合适不过的了。
和她相处,看她的文,给人的感觉,就好像微风缱绻时,夏日阳光明媚时,一树一树的花开,树叶在温柔的风中呢喃细语,到处流动着温暖的气息,是那种心生的惬意。
有次,我在公会发了一句牢骚,就是抱怨自己没有动力学下去了。本来是没有人理我的,我有点失落,刚想退出宝典,结果一刷新,就看到私信上的红点,是雾凉发来的。
一点开,就看见她问我学习方面的事。她兴许是看到我在公会说的话了吧,心湖微微漾起涟漪。她和我说了蛮多的,我们讨论练习册,讨论自己现在的状况,讨论想法,她还说要到QQ上找我。后来就是真的去了,她还发了二次根式的复习错题集给我,我到现在还收藏着啊哈哈哈哈哈。
后来关系更近一步就是因为QQ上的那几条语音吧。
我们都给对方都唱了首歌,她的声音,依旧美好温婉,像簌簌飘落的桂叶,又像风缠绕在耳畔的低语,让人心动不已。
(三)
“你是春夏交接时的风,万物经过你都变成最温柔的样子”
不知道该说多少句谢谢才能抵得上她对我的好,或者,怎样都抵不上。
她给我取了个小外号,叫“草莓”,因为我的名字拼音缩写和草莓一样,有趣吧hhhh
她身上一直在散发着美好和光芒,她在我堕落,在我低谷时期,给我带来光和希望,陪我走出迷茫。
“草莓中考加油”
“中考必胜,一起加油叭”