有人说,生活就是你最后会变成你讨厌的那种人。大家小时候总说着自己的理想,总想按着自己的意愿做事,可是大多人的现实太饿,把理想给吃了。
越长大越虚伪,这是真的吗?我们的谎言越来越多,真诚越来越少,但李娜在获得大满贯冠军后的新闻发布会上,详尽地讲了自己在网球生涯中的奋斗过程以及感谢了家人,她没有说任何一句自己不愿说的话。
生活就该这样,做自己。
做自己,简简单单。
小时候幸福很简单,到长大后简单就是一种幸福。如果你把生活想得那么复杂,想必你也很辛苦。陶渊明远离世俗悠哉地种豆,李白潇洒地和美酒与诗度过一生,他们都按着自己的意愿做事。生活过得怎样,取决于自己的态度,也表现了自己的高度。当然,按着意愿做事并不是不顾后果地去做,这里说的是自己喜欢且合理的事。一生一世,一生做一件简单的事。
做自己,酸酸甜甜。
“我现在有点难受。”,“我知道我做得不好。”,我以后一定改。”,“明明就是他害的我。”,“每次都这样,我受够了!”生活中四处都有这样倾诉的声音。老师也一直强调,大家有什么一定要说出来,不要憋着。人的心是一件容器,痛苦装多了,快乐就会离家出走,所以我们一定要懂得倾诉。当然,若是有什么得意的事,那就说出来与朋友分享吧,人生就是不高调也不低调,我们应当处理好自己酸酸甜甜的小情绪。
做自己,秀出个性。
老师让我们一定要有一个属于自己的特色,不然他改作业的时候都不知道是谁的,这里我就暂且认为是因为老师懒得翻到前面看名字吧。但想想也对,如何在人群中凸显而出,就看你是否能释放出自己的个性,毕竟唐僧骑白马与王子骑白马,总是存在差异。而我们也可以根据他人的共性,选择出好的方式与对应的人交往,这样看来,真的是你好,我好,大家好。所以,让我们释放出自己的个性吧,因为年轻即l州生,而个性永远年轻。
快快乐乐做自已,简简单单过一生,天上的云,地上的花,想哭就哭,想笑就笑,走自己的路,让别人说去吧,你只要知道,做自己就好。