小时候,你一定问过自己的爸爸妈妈:“为什么月亮总是跟着我们?”我的爸爸就这样告诉我:“那是因为月亮为我们照亮人生的道路,在我们迷茫的时候为我们指引人生的方向。”
还记得那一次在收拾书本的时候,无意间发现了一份旧报纸,上面有一个故事令我的内心十分感触,故事的名字叫做《一个巴掌也能拍响》故事讲述了从前有一个患有小儿麻痹症的人,随着年龄的增长,她开始自卑,忧郁感越来越重,甚至拒绝所有人,但是也有例外,她邻居家的那个在一场战争中失去一条胳膊的老人成了她的好伙伴。一天,老人用轮椅推着她去附近的一所幼儿园,操场上孩子们动人的歌声吸引了他们。当一首歌唱完的时候,老人说着:“我们为他们鼓掌吧。”她吃惊的看着老人,问道:“我的胳膊动不了,你只有一条胳膊,怎么鼓掌啊?”老人对她笑了笑,解开了扣子,露出胸膛,用手拍起胸膛······从此,她配合医生治疗。1960年罗马奥运会100米她取得第一名。从此这就成为了我心目中的月亮。它告诉我在任何时候都不能放弃希望,哪怕身体残疾的不能行走。一个人一旦对前途失去了希望,那么他的人生将会黯然失色。
此后,每当我想起放弃的时候,我都会想起这心中的月亮,促使我不放弃,不怕困难与挫折。努力奋斗。