星期六这天,我提这水果篮站在公交车站里,准备去奶奶家,艳阳高照,每个人身上都流着黏腻的汗水,车站里充斥着汗水的臭味,,很多人都在用手扇风,抱怨声此起彼伏:
“这车怎么还没来啊!”
“这天气可真的是热死人了!”
正当我换了另一只手扇风时,一个老奶奶拉着一大担苹果挤进了车站,大大的水果筐一下子占了不少位子,原本就小的.·车站里更是挤得透不过气,好几个人都不满的看了一眼老奶奶,老奶奶不停地向大家说这对不起,一边拉着衣襟擦着满头大汗,一边拉着一个小女孩,让她坐到水果筐边上。
一股热浪袭来,公交车稳稳地停在车站前,人们一下子涌到车门前,推的推,挤的挤,我跟在一个大妈后面,差一点被她的雨伞尾戳到眼睛,突然,“轰”的一声,不知道是什么东西倒在了地上,我回头一看,天哪!老奶奶那一筐苹果尽数摊倒在地上,一个个苹果在烈日的照耀下,变得金光闪闪,十分诱人!
老奶奶显然被吓呆了,站在原地一动不动,她的小孙女坐在一旁的地上,茫然地吮着手指。
不只是谁先动的手,大伙们都把地上的苹果捡了起来,老奶奶惊呆了,手忙脚乱地阻止着:“不要拿我的苹果!”只见拿着雨伞的大妈把手里拿着的几个苹果放回了筐里,转过头对大家说:“大家伙们快点啦,不然这苹果可就成苹果派了!”不一会儿,苹果就完好如初地被放回果筐里,大家伙们相视后会心一笑,都回到了车上。老奶奶拉着孙女,不停地对大家表示感谢。
开着空调的车上果然凉快多了,老奶奶一坐到位子上,就把苹果一个个地分给车上的每一个人,对我们说:“吃吧吃吧!这苹果可甜了,是我自己种的!刚刚要不是你们帮我,我还真不知道怎么办哩!”
一时间,车里热闹起来了,“咔吧咔吧”啃苹果的声音在四面八方响起,大家对苹果的甜都赞不绝口,车里充满了欢笑声……
我看着手里诱人的苹果,在这炎炎的夏日,竟感到了一丝清凉……
一股热浪在马路上散开,公交车驶离了站台,带着欢笑出发了……