刚刚迈入初三这座“坟墓”,尚未涉足太深,我就听到了那样多的哀嚎,看到那样多的眼泪横流……
因为一次考试的失利,因为一张不理想的成绩单,没人知道,也没有人看到,在黑夜中他们是怎样的痛苦,暗自垂泪,立志奋发图强。可无论课上是如何认真听讲,这总是应了那句话,“听听全懂,考考全错”。无奈下,只好埋头于题海战术。
随着历史几千年来的发展至今,虽说淘汰了古时那种“学而优则仕”的观念,可是深受考学制度荼毒的初三学子,没有谁不会为一份中考优异的成绩而努力,也没有谁不会为一个理想的高中学府而静下心来,仔细思量、规划自己的未来。
在初三这座“暗无天日”的“坟墓”中,不单单只有为考学压力而独自垂泪的人,同时也有许多舍不得好闺蜜,好兄弟分离的重情人。
似乎毕业季的脚步如光速一样,每个人都争先恐后的要抓住它的尾巴。许多在以前不敢或是抹不开情面说的话,在这毕业季之际,都纷纷吐露心声;许多不愉快的过往都冰释前嫌……想想:世上的人千千万万,能够于同一年、同一月、同一日、同一时刻相聚于一间教室,这是前生修来的多么大的福分呢,又有什么看不开呢。
如果我们有了特别要好的朋友,那么就会万分抵触离别。大家都争相在彼此的空间内留白,而我写下这样的句子,送给所有曾在我生命中留下欢颜笑语的每一位:
我感念上苍,是他让我们相遇;而同时,我也怨怼上苍,是他让我们离别。可我知道,我无法改变即将分别这一现实,那么唯有珍惜陪伴在彼此身边的每一分每一秒,让回忆成为来日黄昏后,古树下,一个人内心深处最为珍贵的财富——有笑颜逐开,亦有醉酒忧伤……
所以擦干眼泪,努力备考,直面迎接于明年的6月21号,这是我们无愧于初中三年,每一踏月而出,踏星而归的时光;拥抱挚友,珍惜此时此刻花开正好,月亮正圆,伊人尚在的绝美时光。如此,年华不负,初三亦不哭。
青春的路上,喜忧参半;成长的路上,血汗并存;初三的路上,苦泪相依。唯愿:初三,不哭——亦能为自己赢一美满结局。