天上的星星在永远的闪烁;树上的鸟儿在永远地歌唱;我也要对他说永远都要做有希望的人。 ——题记
有暖暖的气息笼罩在我的身边。天空变得好亮,好难得还听到了陌生而又清脆的声音。是那些扑打着翅膀用它清脆的歌喉唱出世界的“高音”。整片天空,飘着奇异的光彩,我知道,我已经喜欢上那种幸福的的色彩,代表生命与活力。
早上起来,这么好的天气,对于我这有“运动细胞”的人怎么会错过呢?我用轻快的小跑着,还贪婪得呼吸着清新的空气,感觉神清气爽。
这时,一个头发长而乌黑,长得并不好看的女孩走过来,她那小而白的脸上有一双黑黑的眼睛,深邃而忧郁。她呆坐着,像一只折断了翅膀的鸟,彷徨无助。我正纳闷时,她拄着的拐杖刺痛了我的眼。许久,她见我一直看着她,便默默拄着拐杖低下头走回家了,我才明白我太不懂礼貌了。
后来,从爸妈的口中得知,她是来度假的,由于小时不小心出了一场车祸留下了后遗症,她以后都要与拐杖为伴了。我听着心里不是滋味,便暗下决心要与她成为朋友。
于是,我每次到广场去跑步,锻炼身体外就有了另外一个任务,那就与她成为朋友。
我要告诉她永远要做有希望的人。
终于,我忍不住在她家门上敲了几下。开门的是她,我便把自己多年养成的野菊花送给她。它正在含苞欲放。我说:“这个送给你,希望我们成为好朋友。”当我说这句话时,她那忧郁的眼睛立刻闪出异样的光彩,接着便有那大颗大颗晶莹的泪珠在眼眶里打转。
随着时间的推移,我们的友谊加深了,而我和她那友谊的汗水滋润而成的菊花也快开放了。有一天。她问我:“为什么你要送我菊花?”我看着那只差一天便开放的菊花说:“它们很自由、奔放。菊花一生只随着风,顺着泥自然地开出花来。它们不怕风霜,坚韧、勇敢。”她若有所悟地点点头。
第二天早上,她突然拉着我,用那笨拙的拐杖快速前进着,我说:“跑慢点,你会摔倒的。”她说:“不行,再迟就来不及了。”
终于,到了她家后,走进房间,只见阳台上开了一朵如手掌大小的菊花,中间带点青黄的花蕊,极其温润。那一股菊花的香气,不浓烈,很甘醇,甚至有些雅气。秋风秋雨,朝露朝寒,这些并不能使菊的香气消淡些,恰恰相反,风、雨、朝露都沾上了它的菊香。
看着看着她笑了,笑得那么甜,我又看见一个顽强的生命崛起了。
后来她回城里了,我再也没有看见过她了。但我知道她应该过得很快乐。
风在静静地吹,地上的小草被人践踏后还能成长吗?我想会,因为无论何时,我们都不会丢失心中的梦想,会永远做一个有希望的人。