岁月如歌,如歌,在我们的道路上,有许许多多动人的心弦乐章……
记得那是去年的三月十三号,这一天我比往常都高兴。句句温暖人心的话语送到你的耳旁,触碰到你那颗炽热的心,每句话都是那么甜甜的,美美的,说到你的心坎儿里。
一进家门儿,就有一种不同往常的,特殊的气氛,感觉就像走进了火热的大熔炉。和都面带微笑用温柔的目光看着我。
“怎么了?家里发生什么事了,妈。”我惊奇的问道。
“没什么,就是高兴!”爸爸顺口说。
“我怎么感觉家里不对劲呢?到底怎么了,快说嘛!”我便开始撒起娇来。
“好了,好啦!别闹了,来,快过来,过来呀!”妈妈说。
“什么事吗?烦死了,我还要做呢?”
“今天是几月几号?难道你忘了吗?”我最乖巧的妹妹问。
“哦,是三月十二号吗?”
“不,不是!”妹妹说。
“今天是。”
“不许说,你这多嘴的孩子,一边呆着去?”妈妈严厉的“恐吓着”妹妹说。”
“不要管今天是多少号了?”异口同声的说。
“祝你好运,能在今后的岁月中取得成功!”妈妈说。
“对,说的太好了!”哥哥嫂嫂也笑着说。
进屋便对我说:“祝你在今后的考试中取得理想的成绩!”
你知道今天是什么日子吗?哥哥说。
“今天是你的生日。”妹子说。
接着一段温馨而又动听的声音从门外传来。原来是我的们,他们都是来为我过生日的。
其中一个朋友便脱口而道:“有种惦记,疏淡,却很甘甜;有种问候,平常,却很温暖;有种关注,无言,却很坦然;有种祝愿,清澈,却很长远……祝你生日!”我的泪水情不自禁的落了下来,这泪水是温暖的泪水,这泪水代表着我们之间的友谊,彼此的互相信任,这泪水是无言之歌……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这局面太感动人了,我从来没有这么开心过,这所有的一切,都是身边的亲人给予的,我感谢你们对我的关心,照顾以及对我的帮助,这使我永远都。
就像格言里所说的“滴水之恩,当以涌泉相报”我永远忘不了这一天。
虽然是身边的小事,但这些小事反应出了一些真实,就是这些小事使我懂得了什么是爱,什么是真正的友谊……
这就是那首歌,正如我所说的一样,将我的梦想唱给每一个人听……使全的人,都倾听我的心声……