多少年过去了,我仍然记得那个夜晚。那晚天上的星星格外的明亮,那晚我睡得格外的香甜。
那时的我只有七八岁,但小小年级却脾气怪得狠,无论是在学校里还是在小区里都没什么朋友。当别的小朋友都在一起玩的时候,只有我自己在家里一个人玩。
直到一个夏天的暑假,妈妈担心没什么人陪我玩,整天我也不出去,没什么朋友,早晚会闷坏。便把小我二岁的表弟从老家接了过我还特意嘱咐我好好招待弟弟,和弟弟做朋友。但是我却有一种自己的领地被入侵了的感觉似的。在表弟来的前一天,我把自己平时所有的玩具全部塞到了床下,还特意把床单向下拉,挡住了我的“宝贝”。
等到表弟来的那一天刚好是正中饭点,妈妈忽忽忙忙的把表弟安顿好便做饭去了,可谁知弟一来便往我身上抱,推都推不开,就像一块牛皮糖一样粘在我身上,无论我吼他还是推他都甩不掉,无奈之下我只好用上厕所为理由把他甩开。直到我都觉得有点闷得了的时候才出来。可是出来的我却发现表弟手里拿着我千辛万苦藏起来的“宝贝”我气冲冲的走了过去夺回我的“宝贝”并一把推向表弟,但谁知用力过大把他推倒在地,他竟哇哇大哭了起来。过时爸妈都闻风赶来,妈妈赶去安慰弟弟,爸爸把我来到一旁,问过缘由后父亲没有责备我反而语重心问我;“你想要交朋友吗”?我迟疑了一会儿但还是点了点头,父亲又说;“想要交朋友首先要拿出应该有的态度分享,是你的第一课”。说完,我转身跑了。
那天直到晚上我都呆在自己的屋了里,脑子里时不时想起父亲的话。最终我把所有玩具都拿了出来丢给了表弟,内心涌出一丝不舍,但这时表弟突然对我说;“谢谢哥哥”!这时,我也不禁笑了。
后来我渐渐明白,分享,是与人相处的一项秘诀,学会分享,便能拥有朋友,感受到快乐。