蔚蓝的天空让我们感受到内心的纯净、青葱的草原,让我们感受到了大自然的生机勃勃。四季轮回,花开花落,大自然真的太美好了,无法复制,无法言喻的伟大。它的多姿多彩,才得以让我们欣赏世界的美好。
如果世界上只有一种色彩,那就会缺少许许多多的美好变得千篇一律,所以要感谢世界万物,给予我们不同的颜色。
在那丰收的季节,是无边无际的金灿灿的田野。那金黄的麦穗,长得整整齐齐,马上就要被收割了,收获的喜悦展现在农民伯伯的脸上。这麦穗,挺过大雪、熬过大风,现在还能呈现这样的色彩,让人赞叹。
将时光轮回,古时候人人都想出人头地,有一番抱负,豪情壮志满腔,而这时候,陶渊明却将自己放任于自然之中,毫无贬谪失意的伤感,将自己放任于山水之中 换一种思考方式,换一种生活方式,写出了:山重水复疑无路,柳暗花明又一村的千古名句。若每个人遭遇挫折后,都萎靡不振,就不会有这么好的词句了。
转眼联想到我自己,人生已经过了十几年了。想想当时小的时候强说愁,我不禁笑了起来,感慨曾经的无知。
其实,每一个人、每一件事、每一个物体 、都是独一无二的,他们有各自不同的光芒,也许各自的光芒有大有小,我们都是不同的存在,千万不要为了盲目跟风,丧失自己的本性。没有千篇一律,世界才会美好。勇敢地去做自己吧!