不要说山不见水就无水,水是山的血脉,血不断流,山即奔涌生命的气息!
水存山心,梦和传奇都在岭上开满鲜花,一朵朵,飘逸出一个个鲜活的灵魂!
当炎热胁迫着风冲进山中,山岭鼓起绿色的肚皮,百鸟在林中齐声鸣唱,山鸡踏着清晰整齐的脚步,踩碎了热热的空气,阵阵风声,喊出了森林的心意,滴着水珠的叶儿,挡住了光焰的助威。这便是凤凰沟骄傲的本钱,携一身清气,行一路绿歌!
经年复始,山岭用层层叠叠的绿锁住了水的野性,水姑娘在山岭的怀抱中落落出俏,温柔贤惠。水的风景,滋生万种图画,驻足的目光多起来,茶香的歌儿飘起来……
于是,凤凰真的立在了梧桐上,春夏秋冬,姹紫嫣红!
一会儿娇媚,一会儿端庄,一会儿水袖翻飞,一会儿岩石开花,合力抱团,捧出山野情操,结伴而行,亮出追求情怀!杜鹃泣血的呐喊,一声声,稳稳地落入朝霞!
风,一挥手,把一幅山水泼墨在了凤凰沟,山岭簇拥着森林,草地牵着小溪,那亮晶晶的湖塘坐上山坡休闲。笑看绿地上羊欢兔跃,碧水里锦鲤成群。一声敦厚的牛鸣,惊飞了采蜜的蜂蝶,五彩鸟儿振翅飞上天空,巡察这偶尔雄浑的和声。
从沟底攀上山岭,春来,桃李争艳,夏至,蔬果飘香,秋赏丹桂海棠,冬尝竹荪香菇。只要跌入绿色的怀抱,心,便开始尽情畅游,一个个肺泡忙着吐故纳新,一个个细胞忙着染绿迎清,思维匍匐成泥土,落地生根,长出颗颗绿芽!