窗外电线杆上挂着一只断线的风筝。
凝重的气氛使我透不过气来,走到窗边。吱呀声伴随着凉风打破了沉寂。我托着腮,倚到窗前,思考着。
一阵小风吹过。电线杆上断线的风筝就荡来荡去。,在迷离的雾里,一只风筝静静地荡来荡去。我冷笑一声。将窗关上,径直走开。
繁重的学习如山崩水流,一次次的失利,无情的将我的一切化为乌有。白织光灯下的光晕勾勒出一道道黑白问号,紧紧的将我捆绑着,带到天国。
夜,真是思考与冷静的好时机,没有白天的喧嚣,带走了繁华,剩下的只是简单的黑,看着随风飘荡的断线风筝,一下一下的试图挣脱缠绕着它的电线,看着它被吹起,却又无法飞翔,可它却又那么像在等待某个时机,某个风向,正在蓄势,准备一飞冲天,飞向那片属于它自己的晴空。
已是深夜,我闭合上窗,闭合上眼。
街道清扫的摩擦声,挑起我的心弦,似有意的,提醒我不应错过什么。仍心系那只断线风筝,推开窗户,却未发现它的身影……
早晨的骄阳照在窗斑驳的纹理上,我抬起头望见那只红色的断线风筝,带着长长的蓝色尾巴,在天空中冉冉升起,它舞动着,飞越公园西边的树林,飞越钟塔,飘浮着,飞向遥远的何方,它是飞得那样平稳与自由,我的心绪也早已与它并排飘浮着,似找到了前进的方向,如同一双眼睛俯视着这片圣洁的大地。
我倚在窗前,托着腮,欣赏着这片蔚蓝无垠的天空,圣洁的大地。袭袭微风拂过脸颊大自然的洗礼将一切焕然如新。它微斜着,时而翻滚,时而漂浮。它像春天的燕子归来时,吹着胜利的号角,缠着慷慨激昂的凯歌,带着王者的微笑,在这个属于它一个的璀璨的舞台上,尽情地欢歌载舞,肆意地潇洒地展翅,高飞!
那片晴空暖阳下,永远只属于它一个,即使风向不对,时机错误,它也能逆风飞翔,不错过属于它的一切!
窗外的美好尽收眼底,暖阳下氤氲着邻家晒着的衣服芳香味道,碎阳洒落在地,也逐渐地拼凑起一幅生动活力的画卷。
它在远处昂首高飞,而我在一旁不错过它那巧妙绝伦的表演。它是那样的破损的骄傲的充满无限的生命力。
不错过那片晴空,即使支离破碎,无人线牵。缝补好一切,蓄势!待飞!