我的生命中注定不能没有你,你就是我前进的最好的动力,让我知道在你背后会有转机——微笑。
上课了,老师说明天学校要组织去看节目,但去的方式有些别出心裁——“急行军”,顿时,教室里嘘声一片,唯有我暗自高兴,“哈哈!太好了!凡呀凡,这次我倒要看看你是否还能笑得出来?哼!”回想着昨天我去请教她数学题,她非但不帮我,反而嘲笑我的样子,我就更加急切地盼望明天赶快到来!我用余光扫了一眼同桌的她,哼,还在笑,恐怕这是最后的微笑了吧!
真是天助我也,老师把我和她分到了一个组,让我们相互照应,我一定会好好照顾她的,我的心里暗想。我们出发了,不到两分钟,便听到了她气喘吁吁的声音。于是我对她说:“怎么样,累了吧!不行就说一声,别逞强。”她微笑着对我说:“我能坚持。”我心想你真以为我要帮你呀?我就等着看你的笑话了!我们继续向前跑着,她拖着沉重的双腿,脚步越来越慢,在我身边喘着粗气,我心想这次你该认输了吧!于是我又问她:“累不累呀!不行咱们歇一歇再跑。”“没事,我能坚持,我一定要跑到最后。”她仍微笑回答我。可恶的她还在笑,我再也按捺不住内心的气愤,“你都这么累了怎么还笑得出来?!”她又笑着说:“因为微笑给我动力,说明我还没有被打倒,我仍可以坚持,我只要可以笑到最后,我就已经成功了。”一阵涟漪在心中泛起,我突然觉得自己是那么的渺小,看着她非常疲惫的样子,我的心被触动了,我不听得她的阻止,毅然决然的将书包从她的身上抢下来,背在我的身上。此时凡对我说:“玉,你知道昨天我为什么没有给你讲题吗?是因为我觉得凭你的能力是可以做出那道题的,你缺乏的只是促使你向前的动力,而微笑可以带给你动力,可以战胜一切。我刚要张嘴对她说些什么,她却微笑着说:“我们走吧!”我们对视无语,但我的嘴角不经意间亦扬起灿烂的微笑,我们手挽起手走向远方……
你是世间最美的符号,是我前进最好的动力,是我最好的朋友,我的一生注定不能没有你,只要有我在的地方,就一定会有你——微笑。