没有人不喜欢笑意,因为生活需要笑声。
笑是生命的花朵。俗话说,“笑一笑,十年少”,这里是讲笑可以永葆青春。对面走来了,认识不认识的,都给别人一张笑脸,其实是给别人一束鲜花,也是给自己一束鲜花,那么,你的内心是一座花园。把花园建在心灵里该多好,心灵里永远洋溢着芳香,这香气也会感染别人的,当这个世界都弥漫着笑之花朵的香气,这个世界就变得和谐美好。
笑意,需要一颗乐观的心。笑的花朵只能生长在乐观的心灵里。
童年时候,笑是最常见的表情。无缘无故,小小的脸上就有了笑的模样,于是,长辈们就说,这孩子长的真喜性,将来肯定有个好前程。孩子的心中没有好前程的概念,只是因为他们对这个世界感到好奇,对于苦难和名利等东西还没有概念,心灵如一张白纸,纯净、轻盈,像天上的白云,飘着飘着就舒展开了,如果阳光再一照耀,就有了温暖的笑容。我最喜欢和孩子一起玩耍,因为,一张孩子的脸就是一朵盛开的鲜花。
在电视上看到一个双腿残疾的歌手,他叫陈州。陈州出生在山东省苍山县的一个贫穷农家,自小与年迈的爷爷四处卖艺维持生活。十二岁那年,因为没钱买火车票,他偷偷爬上了一列火车。火车开动后他发现方向不对,一着急跳了下来。这一跳,让他失去了双腿,也永远改变了他的命运。坚强的陈州没有失去活下去的信念,十四岁,为了不再麻烦年迈的爷爷奶奶,他决定离家出走,开始了流浪生活。他擦过皮鞋,卖过报纸,后来成为流浪歌手。那天在电视上他是和妻子孩子一起接受陈鲁豫的专访。给我最深印象的便是他的笑容,那是一个饱经沧桑的男人的笑容,像一朵盛开的牡丹花。在他的笑容里,如山一样的磨难顿时变成了一朵浮云,慢慢地飘走了。
这个时候,我坐在自己家客厅的沙发上,心中突然变得沉重。我想到了自己的童年,那个时候虽然缺吃少穿,但每天脸上都洋溢着笑意,而现在的我,生活好了,工作也不错,但却被很多世俗的东西折磨得整日愁眉苦脸。这样的生活,还能算是幸福、快乐的吗?
哦,那久违的笑意,我该到哪里去寻找呢?