人生,我在你的生命中流逝。
静静的,我听见远方的一片呐喊,在那海天相接的地方,我看见的不是美伦美幻的朝阳,而是绯红迷蒙的夕阳,我庆幸,我遇见了够多的云翳,那平凡得不能再平凡的痕迹,正如你芸芸过客中平凡的我。但,因为平凡,所以灿烂。感谢!感谢你为我奏响的黄昏歌!
我知道,我只是你流年中匆匆的过客,正如我生命中的懈怠者,他们留给了我无限的记忆,或欢或忧,人生啊,我留给了你怎样的回忆呢?或深或浅?我记住了你,但我不能确定你为我腾出了一块地!
黄昏的歌儿,荆棘里的花。
也许,人生赋予我的只是陌生的暗淡,如独树一帜的寂寞,顾此忘彼的冷淡,就想荆棘里的花的苦楚,明明看见了阳光却怎么也触不着,明明看见了雨露却得不到滋润,她总是奋力地向上,好不容易挤出了一点身却又被荆棘枝压得毫无出路,梦想一次又一次破灭,现实一次又一次侵蚀着坚持,在人生中,她卑微得快要失去落脚点,但她依然快乐地享受着,人生赋予了她一个黄昏,她就要坚强,缔造出黎明!这是一个生命,对自己人生不亢的生命!唯美的旋律,孕育着纤弱生命的活力!人生就是如此的跌跌撞撞……
黄昏的歌儿,放弃是种美!
天上的云彩很厚,压得我难以招架。人生往往存在着考验,而不懈坚持的背后更多的是懂得如何放弃。我们往往捕捉到了生命的可贵,却遗忘了生命的价值。生命是顽强的仙人掌,在恶劣的环境中学会知足!是的,对于仙人掌来说,生命待它们似乎有些不公,但它们并没有因一昧地追求绿林而绝望,它们学会了放弃。在厚重的云彩下屈服,在恶劣的炙烤下创造。也许,它们经历过伤痕累累,苦苦煎熬的等待,在奋斗中有了收获,没有存活的庆幸,也没有收获的喜悦,而是对生命价值的当之无愧!生命,留给了我们太多的眷恋,也留给了我们太多的遗憾。生命,就是如此的难舍难分……
诚然,生命是可贵的,而生命的价值更为可贵!我们总不以疲倦地感叹生命一天天流逝,却忽视了挽留。人生赋予了我们纷纷扰扰的世界,在日复一日的转变中挥霍或经历,那一种种忧伤,一点点成长,一丝丝欣慰,一寸寸温暖,谱成一支支乐曲,人生不一定等于生命,但没有生命就必定没有人生!人生,我心中的歌,言语难表其中的歌儿……
黄昏的歌儿,静谧的想念。
人生,我在你的生命中有一块地吗?