岁月的尘埃,风起,风定,漂泊不停的是我们的青春,欢笑,沉默,烟花灿烂,人间天堂。 ——题记 春,繁花又开始甜蜜一个幸福的季节。 在这么一个连风都因温润而幸福的季节,我们,伴着花香,勇敢地迎着风,期待展翅高飞。 翻开同学沉甸甸的文稿,细读字里行间的每一种感动,随着情节心潮起伏。记录下的不仅是生活中的感动,还有满腔忧愁,但需要记住的不是故事的本身,而是由她带来的温暖的感觉,那份对成长的喜悦和淡淡的忧愁。 成长是一件好事,尽管很多时候,我们更愿意保持单纯,是生命本身逼得我们不得不丰盛起来。但在这本犹如青橄榄般青涩的刊物里,我看见的,更多的是成长的本质,一种接近于透明但厚重的感情,那是一种触动生命最柔软地方的光芒。 在这里,有成长路途中的喜悦,又遭遇挫折的感怀,又不易察觉的忧愁,还有对于亲情、友情的迷惑及感动。 我们,站在成长的道路上,迎着风,用青春,展翅高飞。