这样做对吗做清明初一作文
人们都说清明时节雨纷纷,可我去不这么认为,比如今天,我去做清明,本是很平常的一件事,可还是上演了一场火的表演。
“新官上任三把火”
本来一切都很顺利,无论是砍竹子,还是烧纸钱。都没有事,事情出在放烟花上,可能因为天气燥热吧,我们在放万家乐时,火星伴着爆炸声缓缓落下造成了大火。那里野草众多,不一会便烧到了菜园前,这是爸爸才意识到危险的严重性,叫上我和姐姐去灭火。在我们共同努力下火很快就熄灭了,可不一会,那一面的野草又烧起来了,这次爸爸可没有急着去灭火,我便再次领着姐姐前去灭火,可没一会便被爸爸叫回来了,姐姐饶有兴趣的问为什么。爸爸说:“那里有水,火一到那就熄灭了。”我很不服气,这难道就是爸爸不让我们灭火的理由吗?这样做不就会造成林场大量损失吗?便只身奔赴火场,用脚灭火。眼前灰尘四起,我只好屏住呼吸用力去踩火苗?经过长达十几分钟的时间,火终于熄灭了。打扫完”战场“后,我放眼望去,四周皆是黑茫茫一片。我叹息了一升后离开了这令人难忘的场地。
“遭遇有人心悲凉”
在另一个亲人的坟上,我再一次看见了悲惨的一幕。眼前又是黑茫茫的一片,有两棵树已经垂下了枝头,爸爸说:这里在一小时内引发了火灾,幸好人及时发现,扑灭了火,可还是遭遇了不小的损失。”
“离别时期留记忆”
活动了一天,我想我就要离开。在车上,我又看见了熟悉的场景,一两片纸钱随风漂入旁边的草丛中引发了火灾,但那一家人还沉浸在悲伤的气氛中,对旁边的火视而不见,可我已不得不离开这儿,我希望那一家子及时发现火场并扑灭它。我努力幻想着他们扑灭火的场景。
清明节是大家祭奠祖先的节日,大家说说,清明节烧纸钱好吗?我想祖先们看见自己处的风水宝地变成废墟也一定不会高兴的。