共享时代初一作文
当清晨的第一缕阳光,倏忽刺破夜幕。世间万物,都会因它而焕发光彩。而“共享”,就是这样的一缕阳光,照亮人类科技与心灵的明天。
共享,已经逐渐地进入了我们的生活。它是人类智慧、科技与高尚之心的结晶。共享时代的出现是必然的。科技的发展必会推进物资的利用最大化。可以预想:在不久的未来,我们或许会开着共享汽车,买回共享家具,回家后指挥着邻里共享的扫地机器人打扫房屋……可以讲,没有科技的腾飞,“共享”这一概念无法实施。因为是科技,创造了便捷的通信与安全系统。共享网络状的大格局才得以形成。
古人云:“独乐乐,不如众乐乐。”共享时代蓬勃发展的第二个原因,便是人类的美好内心。自古以来,人类就一直拥有这样的善良品质。因为人,正是这样的“共享”所创造出来的!我们的祖先,因为共同的利益与安全,聚在了一起,同时也共享地分配利益。久而久之,人便群居起来。共享,也便潜移默化地埋在了每个人的心底。一个人的内心,有了“共享”的概念,他才是一个能在当今社会很好生活的人。人,不能只懂得索取,而是应该以一颗“共享”的心去包容、去接纳。况且,分享是快乐的。“赠人玫瑰,手留余香”;单独寂寞赏花,不如共同欣赏。让自己快乐,让别人获得,让物资充分利用,这样的“三利”,何乐而不为呢?而今,却有一些人,视共享物品为己之物,偷盗、毁坏之事屡屡见诸报端。他们得到的,远比失去的高尚人格少得多。他们应该,为自己的内心而感到汗颜。
其实,“共享”主义是共产主义的自觉初始阶段。
一个人,连“共享”都不懂,又何能“共产”?共享时代的来临标志着我国的社会主义意识与共产主义思潮已经基本初步在全社会推行开来。这种意识是自觉的,因而也是更加难能可贵的。可以想到,在未来的某一天,共产主义将会在科技的飞速发展与共享的意识之下冲出中国,走向世界。而全人类,也将会为共享而受益。
当我们上街时,在街边看见共享单车,看见共享汽车,看见每个人共享意识的觉醒。那么,我们便已走在了时代的前沿。美好的明天,离我们也已不相甚远。