共享时代初一作文
共享资源曾经给人的印象无非就是图书馆架子上密密麻麻陈列着的书籍,除此以外也许没有多少人能够举出别的例子。如今,随着时代的发展,越来越多的共享资源开始与我们每个人产生密切关联
早晨起床时,有许许多多的人也在做同一件事;洗漱完、用完早餐后,也有不少人同时冲出家门。在马路上我曾见过同样骑着共享单车的素昧平生的人,在同样而又不同的生活轨迹上相视一笑,尔后去往不同的方向。或许其中某一个人到达了自己的目的地,把车锁好后才刚刚转身,便又有一个位于起点的人熟练地打开同一辆车的车锁,和之前那个人一样踏着踏板飞快前进
这是一种拥有相似点的人们互助的渠道。
夕阳西下,结束了一天的生活的人们又和早晨一样匆忙地赶回名为“家”的港湾。有些父亲解锁了公司楼下的共享轿车,一路开往孩子的校园,带着背着小书包的儿童与家中的妻子共度晚上的时光。也许那辆车就停在这一家所住的小区附近,聆听着人们的欢声笑语,仰望着这座繁华城市的灯火通明
这又是一种加速了亲情沟通的方式。
转眼便到了周末。总归还是会有依旧在奔波的人,在夏日的骄阳或冬季的寒风中走在路上。快节奏的生活早已被人们所习惯了,一个个都低着头匆匆地奔赴自己要去的地方,似乎对一切都漠不关心但你若要是能细看,就会发现也有不少的人们会扶起不知如何倒下的七彩斑斓的自行车,专业的维修人员也悄悄地把几辆损坏的车子抬上卡车;而在不知哪个停车场里,正有穿着制服的人在一辆又一辆汽车边绕着检查,时不时地踮脚、弯腰那些恰好需要使用这些共享车辆的人,难道不会在心中升起一丝感动?
这又何尝不是培养当代人们责任心的途径?
总是听见有人说,在这个科学技术飞速发展的时代,曾经那些浓浓的人情味也是一去不复返了,而那些助人为乐、拾金不昧的美好品质也在渐渐离我们园区。但若是换个角度来看,难道这个时代之歌人们带来了便利吗?
共享时代在科技发展的同时,互利互助的特点何不是帮助人们社交的方式,快捷方便的优势何不是为亲人间增加交流提供了有利条件,而人人对共享设施的爱护又何尝不是人民素质提升的标志?
“共享”这个充满现代化发展理念的词,突然也变得有人情味了。