共享时代初一作文
随着科技的发展,时代在进步。从原来的没有任何电子设备,到现在有电话、电脑、手机等等。当然也有最近几年刚刚推行出的软件共享单车。
我要写共享单车的原因是它给我们带来了方便,就像原来如果要去别的地方但没有公交车和出租车时,我们就得走着去,但现在有共享单车了也就方便了。况且其它既可以锻炼身体还可以保护环境。共享单车也有很多的类型如:小黄车ofo、摩拜、小蓝单车、小鸣单车。而且它的使用方式也异常的简单,只需打开扫一扫扫描单车上的二维码,交付押金,填写有关自己的信息即可。那么问题来了,什么是共享呢?从字面意思解释是共同享用,从更深层面来考虑,就是所有人都可以使用的东西,无论是男女老少,无论是那个国籍的人。使用完后就可以把车子放入指定位置,别人也可以继续使用。
共享单车在市场上竞争也是非常激烈,有些人因为可以骑共享单车而不去坐公交车和出租车,使一些出租车司机对单车暗下毒,下毒手具体指什么呢?那就是对单车照成一系列的破坏:把别人骑好的单车扔到河里,对河水照成了污染、有的人用尖锐的东西来对单车的轮胎造成了破坏,使想要用车的人用不了,以及还需要修理单车的工作人员来修理,但如果单车受伤的辆数多了,维修人员也肯定修理不过来。所以,我建议大家,如果看见有人对单车进行破坏请立刻去阻止他。
而且不是所以东西都是十全十美的,在共享单车灿烂的背景下也少不了一些不足。在街道上到处可以看见共享单车,是,这样确实很方便,但大家有没有想过,如果街道上摆放的车子过多,会使交通变得堵塞,或引发一系列不必要的交通事故。有人把单车放到自己的家里,使修理和使用的人很不方便。但好在共享单车公司做出了一系列的改进,减少了单车的伤害,如:定期检查是否有人对单车进行破坏,如果有那就去警告他。当然,这也不能光靠共享单车的相关人员,我们,这些小小的志愿者,也要参与其中。
是啊!共享单车给我们带来了方便,我们可不能忘记它们哦!来吧!让我们一起行动起来不吧!保护单车,不让单车被破坏。使我们的生活变得美好,环境也变得美好。让我们在这个生活美好,环境美好,的环境中更加快乐的生活,长大!