共享时代初一作文
随着科技的逐渐发展,许多科研人员发明了各式各样的共享资源,有共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生着密切关系。
共享单车顾名思义就是共用的自行车,只要用手机扫一扫二维码,便可以骑走了。这种自行车十分方便,骑完便一停,不用像自己的自行车一样带回家。我见过一位家离学校较远的同学,不愿乘车去上学,非要骑共享单车。我问过他,为什么不乘车呢,这样还能快点到校吧。他却回答我,因为这样方便,车还能停在校门口。我不禁有些吃惊。是啊,原来共享单车给予了我们如此大的好处。还有那共享书店,小小的书店中有许多书,不用再费那么大力气去“搬书”回家,挑选一本,便能安享一段惬意时光。共享篮球也总是在你“无助”时“帮助”你,类似的事情还有很多。
而共享还在逐渐改变着人们的生活理念。
记得有一次,我和好朋友小金走到班上图书角,望了一眼,空荡荡的,真不好。于是,我们飞速找到许老师,说明了我们的意图,她点了点头,爽快地答应了。很快,我们开始了图书角的放书活动,让同学们把自己喜爱看的书放入图书角一起看,同学们对这个活动十分感兴趣。有的捐一本;有的十分豪气,特地买了一套名著放到了图书角中;有的“做好事不留名”,把好看的书悄悄交给我,让我放入图书角……而我和小金则负责收书、放书、理书这三大步骤。当然我们也充当了捐书者的一份子。一个星期之后,书都理好了,放眼望去,琳琅满目,有科技类,有名著类,还有外语类,这可全是外语呢!我们都按高低、种类来排序,这一切令人赏心悦目。我和小金还向许老师申请把这图书角换一个名字,老师竟同意了。我们抓抓耳朵,跺跺双脚,望望天花板,不约而同地想到了一个名字——共享书屋!同学们听了高兴得直拍手,称我们是“九班大才子”。为此,我们还自创了一句口号:“互相共享,乐趣无穷!”共享的概念已然消无声息渗入我们的意识。
共享,是份生活;共享,是种理念;共享,是个时代。