刚刚迈入初一教室的情景依然历历在目,一转眼,我已经成为一个初二的学生了,看着那些初一的新生们,再看看教室门前的牌子上的“初二(12)班”的字样,我不禁要感叹,时间为何走得这样快,快得让人来不及回忆。
回首我的初一生活,我几乎尝遍了各种酸甜苦辣,我感受过被老师高度评价后的快乐,品尝过多次被老师批评以至于连副班长的位子都险些动摇所带来的苦果,体验过自己被别的同学瞧不起的滋味,承担过老师、同学、家人等多方面的压力;我也看到了自己与别人的差距,经历了从天上到地狱的起伏,我看到了自己的优势也认清了自己的缺点,我赢得了不少荣誉,受到了不少人的尊重,我也犯了许多大大小小的错误,同样遭到了很多人的鄙视,而我的成绩,更是起伏不定,若不是期末的成绩较为理想(从我个人角度认为),我的初一生涯可能就是个噩梦了。而我那个自出生以来最大的职务——副班长也是跌跌撞撞,期间有许多同学都来讽刺我,说我的副班长保不久了,我们班很快就会有新的副班长出现。对于这些,我通常都是睁一只眼闭一只眼,尽管我这时的心情会格外气愤加心酸,希望他们的想法不会得逞吧。
放眼初二,我期待崛起,即使会遇到这样那样的困难,但只有放手一搏才有可能如愿,所以,对于别人的质疑,我不会在乎,我将尽最大的努力,去适应初二的节奏,并尽己所能做好自己的工作,干好自己的职务,将初一后半学期的良好状态延续下来。