年初一作文300字
自从上初中开始,许多人都说:青春本应挥霍。我却有不同的想法。
人一生当中,能有几个青春,也不过是这一个,挥霍了它不就没了么?难道要让它像童年一样,等彻底失去了才后悔莫及,想追却再也追不回来了
而在这个属于我们的青春中,我们又将迎来了中考,在如此紧张的氛围当中,我们还能继续挥霍嘛?答案自然是不能的,我想每个青春期的男生女生或许都想要在青春期中疯狂的玩乐,可是现实条件并不允许啊因为,你是学生。
错过了又将关系着你的高中,你的大学,不是都说上个好初中才能上个好高中,上个好高中才能上个好大学嘛在这个年龄段,正是爱玩的时候,我们又何尝不想挥霍一把自己的青春呢?可是我们面临着中考,甚至是高考,学习,是我们当前的首要目标,不是么?
挥霍青春,我感觉这个词语已经离我远了许多刚上初中时候的我,褪去了童年时期的稚嫩,慢慢地变得成熟了,我对初中有着许多的憧憬和期待,可是没有想到,初中的课堂抓的这么紧,上学,学习成了我的首要任务
我又何尝不想拿出大把时间挥霍青春呢?可是处在这个阶段的我们又怎敢呢?
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?