初一随想作文
青春是什么?青春是一张没有内容的CD,等着我们在上面留下或快乐或忧愁,或幸福或艰苦,或精彩或庸俗的脚步。
青春是一条蜿蜒惊骇的大江,我们则是那些驾驶着小舟的少男少女,我们在到达江头的过程中,也许会被浪头吞没,也许会被暗石碰破。
青春是一座高不见顶的大山,我们则是那些要登上山顶的登山队员,我们在登上山顶的路途中,也许会被过程的艰辛而吓到,也许会被优美的景色迷住脚步。
青春是一片不见边际的天空,我们则是那些羽翼丰满的小鸟,我们在天空中飞翔时,也许会被歇斯里地的暴风雪打落,也许会对不见边际的天空感到迷惑。
青春是一片充满恐惧的原始森林,我们则是那些经验不足的冒险队员,我们在探险的过程中,也许会被张牙舞爪的猛兽所咬伤,也许会被路途的孤独所吓退。
但我们不言弃,我们不会被长江,高山,天空,森林所吓倒,我们在经历了风雨之后会变得更加坚强。
啊!我被一头巨怪所打到了,站不起来了,眼前是无尽的黑暗,我这是在哪里,在哪里啊?我非常的恐惧,这时我听到了一声声的呼唤,“是谁,是谁在呼唤我”“是我啊,我是青春”我在万分痛苦中,极度恐慌中,双腿颤抖中站了起来我明白是青春给了我活力给了我力量,是青春让我不断成长。
不经受血与泪拼搏,怎没见彩虹。不经受霜与雪的考验,怎没变坚强。不经受痛苦的感情纠纷,我们怎样成长!
是青春的浪头,让我懂得了迎难而上。
是青春的残酷,让我懂得了锲而不舍。
是青春的风雪,让我懂得了知难不退。
是青春的孤独,让我懂得了坚定不移。
感谢青春,我随时接受你的洗礼。
【八:青春随想】
青春,多么美丽的字眼;青春,多么令人赞美的岁月;青春,是出初露的晨曦;青春,是天边最灿烂的微笑;青春,是一首激昂的歌;青春是一支飞扬的舞。
从前,我并未读懂青春这本沉重而轻松的书。我总是觉得,青春就意味着长大,青春就意味着跨入成人的世界,青春是无拘无束的,青春是自由快乐的。可是当真正拥有青春是才发现,青春不仅仅是这样,还有更高层次的追求。青春虽短暂,但是要合理的运用生命力最旺盛的时间,要利用有效的时间做更多有意义的事情。这样才是真正体味到青春的内涵。
青春是仅属于你一次的花季,让你幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,悉心地采每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳……但是,我们要明白,青春容不得挥霍,青春并不仅仅属于你一个人。每个人都有属于自己的青春,只有用心去经营,用心去感受,用心去追寻那么你会真正的发现青春的奥妙。
我们的青春需要理解,但并不是要求别人,而是我们自己。只有我们自己理解了属于自己的这短暂的青春,我们才能更好的理解别人,理解生活,理解世界。在我们这样的一个青春的时代:沉默时像太平阳海底的块石子,愤怒时像圣海伦爆发的火山,热情时像撒哈拉上空的烈火日,冷酷时又像珠穆朗玛峰顶的冰雪……我们的有青春的迷惘;也有青春激情;有青春的泪水;也有青春的笑容。我们遗忘了过去的种种,又在面对着一个不确定的未来,而唯一使我们感到欣慰的,是我们还拥有属于自己的青春理解青春是种享乐。我们能够在孤独时不孤独,悲伤时不悲伤,带着觉重的铁镣舞蹈,挥动折损的翅膀依旧飞翔。如今的我们,若是真的理解青春,那么就应该一种淡泊的态度,不过于计较,也不一味的抱怨,有种宁静的心境,不会狂躁,更不要放纵。理解了青春,也会更懂得人生,懂得人生,就会明白这飘忽的旅程,也就是场美的梦。
青春就是如此,只能怀着一颗真诚的心,才能真正读懂这本书。
啊,我的青春我的梦想,我的青春我的希望,我的青春我的旅程。