记得那个时候,和妈妈一起看电视剧,看到女二喜欢男主却遭拒绝,为他付出那么多,可他却不爱自己,而那个默默守护自己的人自己却看不到,因为自己的心里只有他。
妈妈便感叹道,也是对我们说,以后谈恋爱,找一个自己爱的人不如找一个爱自己的人。
我不赞同妈妈的说法,是,自己爱的人不一定是爱自己的,可是你能确定那个爱自己的人一定会永远爱着你吗?
这个是不一定的,人心善变,或许他的心在朝夕相处中慢慢的发生了变化呢,变得已经不再爱你。到那个时候,你尝试了他的真心,也受到了伤害,到那个时候,你应该怎么办,你又应该怎么做呢?
你可会后悔?后悔当初的选择,可是如果选择找一个自己爱的人,那么结果可能差不多,难不成你还相信一见钟情或者日久生情之类的话?
如果你现在还在相信这类的话,我劝告你一句不要再相信了,否则,你一定会后悔的。