一阵阵凉爽的秋风吹来,蝉也不在吱吱不休地鸣叫了,让我感受到了秋天的气息,树上的绿叶渐渐的变成了金黄色,一片片落叶随着秋风的节拍慢慢的飘落下来,落在大地上,给大地披上了一层金黄色的大衣,为大地增添了一种新的色彩。
走近了,拾得一片落叶仔细观察,金黄的落叶上面苍老的叶脉早已不再生机勃勃了,茎也不再像以前那样娇嫩,讨人喜欢了。
叶,从春天就开始了它的生命,它曾是那样嫩绿,仿佛一个八九岁的小男孩,充满活力,短短的过了三个月,它就已经长大了,由原先的嫩绿变为了墨绿,它们用自己的圣体装扮着大树,可一旦秋风一吹,它们就奄奄一息了,在树枝上瑟瑟发抖,仿佛躺在病床上即将离开人世的来人。
它们的生命就是这样短暂,几个月前刚刚来到人世,转眼间又将离开这个世界。
虽然它们的生命十分短暂,但它们却活得很有意义,他们都在努力过好每一天。年轻时它们装扮着大树,为大自然奉献出自己的一丝生机。年长时,变成落叶,落在地上,化作下一季的肥料。这让我想起了工资真的名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
比起树叶的生命来,我们在这世界能停留的时间和空间是不是更长、更多一些呢?我们应该像树叶一样,用自己所有的精力和能力让自己的生活变得更有意义,对我们来说,让生活变得有意义,对我们来说,让生活变得有意义也就是为社会作出贡献。要像树叶一样把所有的事情做得更加精致,更加仔细,更加一丝不苟。