树枝上还挂着点点珠露,花儿的瓣上也银光闪闪,开得娇艳欲滴。天际微微露出一点鱼肚白,泛着点点黄光,而另一边,则是一片挂着一个银盘的湛蓝。
果林里,一个个果子散发着诱人的香气,沾上一点湿润,随着微风混着绿叶的味儿,送入鼻中。眼前的小溪潺潺地流着,并不像往日一般湍急,仿佛知道了怀中小鱼儿此刻还在酣睡似的,显得十分温柔,带着点点母爱的光辉。溪中的草儿随着水流摇曳着,步步生姿,十分优雅轻柔,好像是在为这个静谧而美好的早晨而舞动。
缓步枫林,盛夏的气息还未消散,风中带了点点温热又有专属于秋姑娘的凉爽。
枝头的枫叶红得似火,热烈中又带着点点淡黄。虽然这才是初秋而已,但是枫叶开始燃起了它如火一般火烈热情的生命了。
远处,群山环绕,屹立于这大地之上,半山腰间萦绕着丝丝雾气,宛如仙女的飘逸绸带,给群山们增添了一丝神秘、朦胧之美。满山的翠绿,远远望去,像是绫罗绸缎一般,给人以一种柔软顺滑的虚幻之美。山尖的一点青连接着已微微泛红的天,美丽焕然。
这就是初秋的清晨吗?是的!滴滴珠露点缀初秋之澈,阵阵香气增添初秋之韵,点点轻柔绘出初秋之美,片片妖冶热烈初秋之情,丝丝银雾妆化初秋之媚。
这就是初秋之晨,清晨的初秋!