金盏菊开得正盛,翠绿的叶片,金黄的花瓣儿,因好奇,探出头来的花蕊,一幅生机勃勃的气氛。
那天,我将这株小生命端到家门口晒太阳,不一会,一阵小朋友的呼喊声传了过来,飘进了我的耳朵,我推开门,那些小朋友不见了,我的 花儿不见了,只留下一丝残留下来的笑声。
花不见了,我挺急的,那可是我们从实践基地带来的,老师叫我们等开花了都带到学校来展示,可这会怎么不见了。四周找着,却不见踪影。望着那土色的太阳,那绿的发黑的树,心里油然而生一种愤怒。那群小孩真讨厌。
渐渐的,花的丢失的愤怒与难过逐渐淡忘了。
一天,在教室里看到了同学带来的金盏菊。
心里突然想起那群讨厌的小朋友,也想起了自己的顽皮。
那时的我贪玩。手,脚就是停不下来,每一刻我都在动,一点儿也不安份。东西被砸,就象是行军打仗会有人受伤一样,是家常便饭。做家务活,扫地……越扫越脏。当时的我可比那些小朋友过份多了。可妈妈还对我那么好,不会讨厌我,爸爸也对我很好,关心我。
这一刻,我才体会到爸爸妈妈当时的感受。但他们却不生气,仍然关心我,这就是天下父母心——永远爱自己的子女,宽恕子女的过错,爱护自己的子女。
金盏菊不见了,希望我的烦恼也和金盏菊一样不见了。
这几日,同学们的金盏菊在教室里尽情地放着。金黄的花儿像一张张充满雅气的脸,在美丽的温和的阳关下,在绿色的叶片的包围下,露出了甜甜的微笑,在爱的滋润下,茁壮的成长……