我是一个爱哭的人,有时因为一些原因,或者一些解决不了的问题从而哭泣,我只知道哭能解决一些问题,但后来我知道我这个观点是错误的,哭只能解决一时的问题,去解决不了一世的问题,哭其实不能解决任何问题,如果在遇到困难时不去动脑筋思考,将会得到失败
我的家人经常对我说,如果有一天你当上了什么领导别人说你你动动哭,将来还有什么成功,我也只是片面同意了,可私底下还是认为我的观点是对的,我有些抗拒,因为有时哭属于生理反应,又是难过一定会哭泣的,所以那时我还是认为哭能解决任何问题。
别人说,哭是属于自卑的心理反应一时能解决,可解决不了一辈子,如果不及时改正,那么将永远自卑,那么自卑也会导致你成为失败,无法感受成功的快乐,还有自负,如果,感受了一时的快乐,而快乐下去的是哭泣。
我曾经因为考试结束,在与同学对答案是,发现我有好几道错题,但考试卷已经交上去了,我怕会因为这道题而导致我的分数下降,所以我就开始哭了起来,我虽然知道已无力挽回,但我还是无比难过。
后来考试分数出来了,我考得不好,我怕回去挨骂,于是我在学校哭了起来这是我们班长过来安慰我,说‘这次考得不好下次考得好就行了,一次失败不算什么,只要下次努力就一定会成功。我以前考的也不好可只要努力就一定会考好,如果你只是哭而不是去解决自身的问题,将得不到成功,但是,在你考得不好的时候,你不去哭而是去想你自己的不足,并去看看自己的不足,努力拼搏将会得到成功’班长说的这句话让我非常感动我这时才意识到哭不能解决任何问题
我试着在下一次的考试中换一种思想,在我考完语文的时候,我知道自己考得不好,但我没有哭诶有丧气,我相信在下一场考试中,我一定会努力的。
后来成绩出来了,我考得不好回家后,在家人问成绩的时候,我没有因为考得不而心里难过。虽然被家人批了一顿,但我相信我下次一定会考好的。一次失败不算什么,主要是看你的决心。
我终于明白了,哭泣不能解决任何问题,它只会使你更加的懦弱和失败,从此,我不再哭泣。