我独自走在乡间的小路上,天空不知什么时候便乌云满天,雨点肆意的敲打地面。
我逐渐地放满了脚步,感受着来自大自然的气息。突然,眼前出现一只蝴蝶,它少了往日的华丽,在泥泞铺满了的小路上挣扎。雨点毫不留情地打在它纤薄的羽翼上,它扇动着沉重的翅膀,企图逃离那困住它的泥泞的魔爪。
我的脑海中回顾了一下蝴蝶的一生。它们的一生真是像这条乡间的小路一样坎坷。刚出生时,带着丑陋的外表,受尽世人的鄙夷。它不停的啃食庄稼,仿佛用此来宣泄对人世的不满。在茧中,它沉睡着,梦想着有一天能脱变,褪去那丑陋的外壳,长出华丽的翅膀。它梦想有一天能飞翔,能以天空为舞台,以日月为灯光,以繁华为背景,以风声为伴奏,舞出它的美丽它的辉煌!
可是,梦虽实现,它拥有了美丽的外表,绚丽的翅膀,却被这泥泞所困,它还没有向世人展现它的美丽呀!
我想上前帮它,可不知为何,我始终迈不出一步。
渐渐的,渐渐的。它再扇动的翅膀已经微弱了。终于,停了下来,难道一个刚出生的小生命就这样去世了吗?我向前奔跑着,想去帮它。突然,我停住了,我看到了最精彩的一幕-它的翅膀扇动起来!越来越快,风夹着雨如同刀光剑影般向它袭来!它义无反顾的扇动着。一瞬间,它从那片泥泞中飞了出来,它成功了!一瞬间,风好像停了,雨也好像停了,我的心也好像停了!
它轻轻地飞到了几株最鲜艳的花朵上,翅膀划过天空,气流像臣子见到君主一样向两边为它让路。花的艳丽,只是渲染了画面的唯美与精彩。
它演绎拉一段属于它的剧情,它以生命的力量送给我一份最珍贵的礼物。那便是---美丽与坚持。