期中考试的反思作文300字
期中考试终于结束了,不管孩子们考得怎样,老师们也稍微可以松口气。的确,在整个迎接考试的一星期中,老师们都非常辛苦,研究教材、研究出题。孩子们也非常累,为了考试,其他学科都让了 道,脑子里就剩语文、数学、英语了。老师们、同学们都非常认真地对待这次考试。
拿到考卷,应该说是非常简单的,大多数孩子是没问题的。但我还是担心那些平时不做作业的孩子,他们困难还是很大的。比如一些必须四会的单词,他们是默不出的,应该熟记的句子,对他们来说 是陌生的。
通过考试也检验了我两个月来的教学成效。一直教毕业班,多年未教三年级,有些陌生,学生的基础参差不齐,教得很累,需要在以后的教学中研究:如何处理好层次,要进行分层教学;如何把困难 学生劲快的补上来等等,期待着我去解决,我还是非常有信心的。反正是跟踪考试,还有下次呢。下次见分晓吧!