记忆总会随着时光逐渐淡忘,唯有那一幕,如今想来依旧记忆犹新,让我懊悔不已。
我与姐姐相差6岁,她的性子急躁,而我却是遇见任何事都很淡定的一个人,所以,我与她从来都是牛头不对马面的。
姐姐从小成绩都很好,每逢过节时,亲戚来到我家,又是夸她学习好,又是夸她做事认真。而我却只能躲在一个小角落里默默地看着,于是,一颗嫉妒的种子就在我幼小的心灵中埋下了。
我开始努力学习,一步一步的向上赶,争取每次都能考优生,每次都希望得到父母,亲朋好友的赞赏。然而,即使我再怎么努力,他们也只看到了姐姐身上的光辉。
终于,姐姐上了初中,她开始变得不像以前了,和别人一起逃学,进网吧,她的学习开始一步步下滑。父母出现在学校的次数也多了,可却不是像以前一般,总是带着荣誉进出校园,他们出来时都是一脸苦涩。
记得那天是中秋节,亲朋好友都聚在我家,本是一家团团圆圆的日子,可姐姐却不在这个行列中。爸爸到处找她,最后问到我这里来,一脸急促的问我:“你姐跑哪儿去了?”我支支吾吾的半天吐不出半个字来,他抓住我的胳膊又问:“她到底哪儿去了?”我忍着痛说到:“好像是去了网吧”。说罢,爸爸就开车冲了出去。
我跌坐在椅子上,心里很不安定,像是有几十只小鹿一样到处乱蹿。等了好久,爸爸终于把姐姐带了回来,我看着她那不羁的面貌,憔悴的脸庞,心里掠过一起感伤。
爸爸不顾客人的眼光,强行将姐姐拉进房间,锁上了门,我胆颤心惊的站在房门口,听见里面传来阵阵皮鞭声,一下一下,心里很不是滋味。过了好久,仿佛是等了一个世纪一般,他终于打开了房门,走了出来,我和妈妈急忙跑进去,此刻姐姐正跪在地上,身上的白色衣服都染红了,我顿时哭了出来。一下子跪到她的面前说:“姐姐,都是我不好,我不该对爸爸说的,不然你也不会这样了,都怪我。
”让我没想到的是,她忍着剧痛,脸上逞强的扯出一丝笑容,用她虚弱的语气对我说:“没事,这不能怪你”。
到这一刻我才明白,我完完全全错了,她从来没有想要和我争什么,她一直都是在包容我,爱着我的。