若重来,我愿鼓起勇气,撑起那把伞;若重来,我愿落笔成文,寄情于作文中;若重来,我愿奋笔疾书,与时间为友。
犹豫不决
那天,阴雨绵绵,滋润着刚发芽的嫩草。早上出门去上学,雨水有节奏地打在伞上,我一路打着节拍欢快地走着。我将伞抬高了些,看见一名男同学没打伞走在雨中,我不知怎么办才好。不与他说话太生疏;不给他打伞,不友好;一起打伞,太尴尬。但我还是叫住了他,问“你打不打伞?”男同学愣了一下,摇了摇头。于是场面变得很尴尬。路上我又问了一遍,他还是拒绝了。现在回想,当时如果自己走上前,将伞举在他头顶上,他那天就不会感冒了,后来也不用请假。若重来,我一定会鼓起勇气,撑起那把伞。
信誓旦旦
作文,是语文抓分的重要一步,抓住作文便成功了一半。虽然如此,每一次在训练写作文之前,我总是磨磨唧唧的,东张西望一会儿才开始真正的构思。我之所以不愿写作文,是因为作文要写600字以上,太耗费时间和精力。就这样,我信誓旦旦地说要练习写作,要拿高分,但总是毅力不足。若重来,我愿多花些时间和精力训练写作文,寄情于作文之中。
蹉跎岁月
初一认真初二慌。初一,为了给老师留下好印象,人人都表现得很好,认真听讲,努力学习,作业保质保量,这便是初一的态度。而一步入初二,一切都放松下来,上课溜号,消极“怠工”,成绩忽高忽低,沉迷于网络无法自拔,换来的是初三的挥汗如雨、暗自嗟叹。若重来,我愿奋笔疾书,与时间为友。
若重来,多少日夜不再荒废。我现在及时醒悟过来了,会更加珍惜未来的时日。