总喜欢在电脑上听着音乐,写点什么,音乐可以改变我的心情,而文字可以让我深陷于音乐中。
细细回味过去,有一丝甜蜜,一丝苦涩,蓦然回首,时间从指尖流逝,丝毫不会停留,却又毫无办法,音乐一首接着一首,文字一颗接着一颗,我便在这一首一首、一颗一颗中渐渐长大,越来越相信“时间可以冲淡一切”这句话,从前我只是认为,时间唯独不能改变的是感情,是亲情、友情与爱情。但是现在我不知道是否该把友情排除掉!
张琰——我从小最最要好的朋友,从前,我们两个时刻形影不离,老师与同学都被我们那纯真无邪的友情所打动,不知不觉中,我们便成了全班同学的“友情榜样”,朋友总是会吵架,我们也有过几次,但都是不久便与好了,我们每个人深知:没有吵过架的朋友不算真正的朋友。
但是那一次……
我已经忘记了是什么原因,我们大吵一架,互相都不理睬对方,谁都不愿意放下脸面去道歉,不久她便说出了“我们各走各的路”这样的话,当时我的心都伤透了,回家哭到眼泪流干,我也感觉到了事情的严重性,想到了最坏的结果——结束。
不过没有我想象的那么糟糕,我们消除了矛盾,即使这样,但总感觉两人中间始终隔着一层薄纱,明明互相看得见对方,可是总不能彼此靠近,我们之间的裂痕越来越深,补好了这里却又坏了那里,仿佛无论如何,都不会回到原来了,时间冲淡了我们之间的感情,有时间面就算打招呼也只是匆匆一过,偶尔都想回到从前,但那终究只是回忆吧!留下的真的仅有点点滴滴美好的回忆。
在悲伤的时候总是会想:世间为何有人?为何有我?为何有情?发现朋友交的越深,到了最后,心伤的就越深。
我是一个极度缺乏安全感的人,害怕一个人独自处在一个空间里,那只会让我的寂寞、孤独感与失落感无限加大。
所以,我很珍惜我身边的一切一切,但我知道,时间犹如沙漏,迟早有一天沙子会全部漏完,堆积成一堆,那便是记忆。
其实,每个人的回忆都如同一朵虚无缥缈、若隐若现的云雾。每次感觉伸手就要得到的时候,那云雾便会消失的灰飞烟灭,找不到一丝存在的气息。
低头,泪落,心伤……