一场无硝烟的战争--中考,一个战争,注定要多一分紧张。然而这份紧张,却俨然如一场未醒的梦。
— 题记
春天,应该是百花齐放、鸟语花香的季节,也是一个放飞梦想的季节。芬芳的花香溢满J整个校园,仿佛全世界都祝货我们中考的胜利。对于接下来的中考,多么渴望成功。或许中考胜利的阳光会再这个夏季洒满世界的没一个脚落。
每一个花开花落,每一次伤痛离别。都是时间无声流逝的写照。时间如一条大河在日夜奔流,转眼间七年级已消失在那个炎热的夏季,在不知不觉中,八年记级的时光也在流逝 ,剩下带就是紧张而残酷的中考复习;三年的努力就掌握在中考,而仅有的时间已不到三个月,心中那个远大梦想真是遥不可及。
因为中考渐渐逼近,同学们都便便变得十分的紧张;嬉戏玩闹的笑声已被繁重的复习所代替;操场已少了同学们打球的足迹,课余时间在教室学习的同学在逐渐上升;或许是受到爱学习的同学的影响,连我们班上最调皮那位同学也在沉默中奋斗呀!我们都在整装备战,迎接是即将到来的中考。
有的同学觉得学习恨苦也很累,愿意同父母在烈热下干苦活也不想与同学们坐在清凉的教室学习,早已在艰难的路途中放弃。
中考是我们人生的第一个十字路口,中考成绩决定你未来所要经过的路, 决定是否能课考上一个好高中;是否能上一个好高中, 决定以后是否能过上幸福美好的生活,因为一个好的高中考上名牌大学的机率会更高。如果没有认真的掌握好的话,只能上一个普通话高中了,所以从那已后的路可能比较坎坷,如果不努利,连上大学的机会都没有了,所以既管学习再苦再累,位我们也要学会坚持,因为我们是为了我们美好的未来而学习!
所以只有争取在中考了来临之前去创造奇迹;真分夺秒, 投入紧张的复习当中,正确面对学习,和理安排时间。这种人,就是生活的强者。
也许我们想象的中考会是一次巨大挑战,也是一次成功的机遇。中考是一个独木桥,寒窗苦读的三个就是为了过那个万人想上的独木桥。在那里不是你死就是我亡,只有这两种残酷的选择。
在这种情况下,我们应该具备坚强的意志。对即将到来的中考永不言弃。
明媚的阳光,总是在风雨后才出现,在它来临之前,天空中不免会出现乌云密布的场景,甚至是连天的暴风雨。但风雨之后却是另一番景象,格外的明朗。那也就是真实的快乐。
紧张,是我们每个人都能体会到的感觉,也只有在紧张中才学会去珍惜。就 让那个风雨来得更猛烈些吧!冲掉我们所有的忧愁。让我的放飞心中所有的梦。
或许中考真的就像一场没有猛烈的暴风雨,但我始终相信之后的我们一定能够看到一道七彩弧线出现在那片蓝蓝的天空。那就是心中的彩虹,完美而纷呈……
竟管中考之路真是那么坎坷,我也要像李白那样“乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海。”
这样一来,或许我们的生活便因中考而变得更加有意义了。