大雾弥漫在克拉岛上,这里四季如春,野花遍地却不失独具一格的别样美,在各个角度看都不会腻,你行走在潮湿的森林中,脚踏白雾,聆听着春语,四周的绿树,衬着皎洁的月光或是灿灿的朝阳,沁人心脾的花香扑面而来,你会爱死克拉岛,不过你如果碰到身居丛林深处的弥拉奶奶,春天会变成秋天,美好也悄然而逝。
秋森森是弥拉奶奶的孙女,因经常不见面,使得秋森森在过年过节不愿意跑到森林深处给奶奶过节。秋森森正烦恼着该怎样回避妈妈,妈妈却不请自来,“森森陪奶奶过节吗?”秋森森知道自己已是身不由己,嘟囔道“妈妈!奶奶能别过节吗?”妈妈和蔼的问道“为什么?森森!”秋森森不解“为什么奶奶晚年非要在森林里度过,好远的!”妈妈摇摇头,“奶奶老了!做儿女的要顺承奶奶,明白吗?”妈妈手里捧着衣服。
秋森森坐着马车,摇摇晃晃得到了奶奶家。弥拉奶奶是个“老古董”,绷着脸,杵着拐杖,“来啦!”声音很沙哑,秋森森往四周一看,还是老样子,树木枯黄没有生机,秋森森不情愿的走进奶奶家,奶奶端正的坐在沙发上,妈妈和爸爸坐两边,奶奶问“艾米!你姐姐呢?”艾米是森森妈妈的名字,妈妈苦笑说:“姐姐不能来了,不过姐夫和小宏一会儿过来,”奶奶“哼”了一声“果真是个大忙人!”奶奶突然瞪着森森“森森!”森森立刻紧张起来,“去外面守着,看看舅舅来了没!”森森得到了圣旨急忙跑到外面去。
秋森森看着天快黑了,舅舅也该到了,忽然秋森森看到不远处有一道黑影,黑影越来越大,秋森森也听到了马蹄声,等到舅舅和小宏停在森森面前,小宏一跃而下,向森森打招呼“秋妹妹好!我叫夏宏!”秋森森不知不觉的交了个哥哥,夏宏一笑就露出甜甜的酒窝,身体欣长,这可是秋森森梦寐以求的帅哥哥哥,秋森森有些怯场,转过身跑进屋里,“报告!舅舅来了!”秋森森死都不敢往下想了!
奶奶慢慢的立起来,凝重的走向舅舅“来啦!进来坐会儿!艾米!跟我去做饭!”奶奶面无表情的说完。
客厅里,爸爸和舅舅出去打猎了,只剩下秋森森和夏宏,森森很是复杂,“森森!你知道我妈妈干什么去了?”森森摇头,“妈妈和爸爸吵架了,因为钱,”森森应了一声“哦”没敢往下说,这时妈妈走过来“小宏,森森!帮奶奶做饭,我去买菜!”说完,一溜烟的走了。
秋森森和夏宏走向厨房,奶奶正在剁肉馅,“当!当!”森森有些害怕。夏宏哥哥突然对森森说“可爱的妹妹我还有事就不去了”森森一脸茫然。当森森趴在门外向里看时,发现奶奶正在流泪,“奶奶——”弥拉奶奶突然直起腰转向秋森森“过来”森森慢慢的过去,弥拉奶奶只是抚摸着森森的头,“我要消逝了”,又抬起头“能带我去阳光里走走吗?”
奶奶和森森回家了,妈妈和爸爸不知为什么奶奶要和他们回家,妈妈问森森怎么回事,森森不回答。
“奶奶这里是阳光最充足的地方”森森扶着奶奶,两人在阳光的照耀下消失在人群中,彼此含笑。