牵挂高中作文
清风一阵阵吹过,落叶一片片卷起,仿佛都在为你送行。那一个秋夜在我心中定格,悲伤是离别的鲜花,欢乐是离别的舞曲。儿时的承诺不会像时光一样消逝,不是随秋风卷起而没有方向的落叶,而永远是春光中枝条上抽出的新绿。
秋天虽然是凄凉的季节,但秋风秋雨总是让人陶醉,风卷着落叶在空中飞舞,每一片树叶好像都代表着一份思念,那么多的,铺天盖地的树叶所代表的思念是无穷尽的。琥珀色的月光洒在我的脚下,而记忆中的绿月亮又该在何时何方?远方的他会不会和我一样在这个秋夜里赏皎洁的明月。哦,不是说过吗——海上升明月,天涯共此时。
“ 永远都不要让自己留下遗憾。”他要回温州的家乡上学去了,是在这里落不了户口,将来考大学会麻烦,所以他爸爸还在这座口岸城市搞贸易,而他回家乡上学,临走的时候他对我说了这句话,也给我们那滔滔不绝的话语画上了句号。那是 一个秋夜,月亮也是琥珀色,然而,我们的离别充满了欢乐的气息 ,那种悲伤中的欢乐就像给我生出了又一只手,更加想拉住对方。我用无言的眼神回答他:我会努力,不留遗憾。我想,我答应了他的事就必须办到,因为那是我对他最后的一份承诺。“落花有意随水流,溪水无意恋落花。”我已经和他失去了联系,可能永远都不会再见。
这样一个美妙的夜能维持多久呢?即使它再长,对我来说也是一瞬。因为这个美丽的夜色中缺少一样东西,那就是我们之间的友情,缺少他的话语和那炯炯有神的眼睛。
岁月可能将他对我的记忆洗刷掉,他可能会有很多比我要好的朋友。但是他不会刚我的记忆消失,让我遗忘对他的承诺。至少,那承诺已经清晰地洗印在了我记忆的底片上。
他现在会是什么样呢?还像以前一样嘻嘻哈哈吗?还像以前一样像清澈的小河流水一样透明而快乐吗?还像以前一样重情又重义吗?这些问题,眼前这秋风卷起的落叶不能回答我,夜空中的明月不能回答我,但是我希望他快乐。
时光是平静的,月光下的一切是静谧的,多少有些神秘感。月光的世界是神圣的,没有半点纷争,给人的只有静美和净美。夜空中,圆圆的月亮望着我,月光穿进了我的心,星星向我眨眼,似乎听懂了我的心。我想,月亮,星星,善解人意,会把我对他的情意传递,让他知道还有一个朋友在遥远的秋夜月光中牵挂着他。
哦,那一丝牵挂,月明星稀……