高中《春节》作文600字
乌云遮月,雨雾绵绵,紫色的树影在风中摇晃,?“当,当,?当”的钟声从庆云古刹中悠悠地传出。在家中的温馨一家,在户外的年青一代,身在异乡的游子,皆在此刻发出一声欢呼—春节到了。
又到了中华民族代代相传的辞旧迎新的时刻,在大街两旁,均是赶着去采购年货的一家大小,高高挂起,像一串串冰糖葫芦的红灯笼和商家贴在商铺门口的“恭贺新禧”,一幅崭新的画卷映入我的眼帘。这是过年才有的景象,年复一年,这是中华儿女数千年不变的情结。
一如往常,我和父亲来到繁华的天宁路,路两旁的花坛早已摆上了各式各样的灯饰和园景:有的是孔雀,有的是金蛇,有的是飞龙,有的是花篮……形态各异,可谓是巧夺天工,惟妙惟肖了。路边的树木也被装饰起来,主树枝被围上紫色的灯饰,而树干则被围上蓝色的霓虹灯。在牌坊广场上也有两只巨大的蛇娃娃向大家拜年。
年初二,我和母亲回到农村,虽然已过了年初一,但鞭炮声仍不绝于耳,到了屋里,迎面而来的不是祝福语,而是让晚辈最不想听到的“长辈十大唠叨”,还好我明哲保身,说道:?“我先上去放行李。”不等他们回答,我便飞奔上楼。一进入黑夜,人们就开始放烟花,不同方位的烟花一个接着一个,真是“你方唱罢,我方登场”?。下楼时,我也不明白为什么屋里会多了一个外国人,我又想上楼,母亲的一句话硬是把我给拽了回来:“过来,你帮我翻译一下。”我只得垂头丧气地走了过去,为什么倒霉的总是我?那位外国友人的英语我大部分能听懂,可是母亲还要我翻译一些难说的成语,?我还“被自愿”当了三天翻译,这或许是一次学习的机会吧。最后,那位外国友人还给了我他的QQ和电子邮箱。
古钟响,青龙辞别神州地;谈笑间,金蛇轻叩百家门。