透过狭小的窗户,默默地望着教室外那片巴掌大的天空,一阵清风拂过,意外发现一只鸟儿掠过眼际,带着我的视线,去探索比这更为广阔的天空。思绪百转千回,仍旧回到了这片巴掌大的天空,淡淡的蓝色在阳光的辉映下更为湛蓝。这,便是那一片属于我的天空。朗朗的读书声,总会在清晨响起,在这片天空下荡漾。那充满节奏的诗句,经少年清脆的嗓音读出,变得格外婉转悠扬。天空下,我们伴着清晨的宁静,伴着冉冉升起的朝阳,陶醉在文字的殿堂里。与李白共饮酒赏月,与杜甫一起忧国忧民,和陶渊明在高耸的南山下采菊,跟文天祥在零丁洋里漂泊……我的那一片天空被这些灵动的诗句渲染成了醉人的红色。
静静地呼吸声总是在正午飘出这片天空。热辣辣的大火球炙烤着万物。一切都安静了,或许畏惧这份炙热,万物躲得无影无踪了。我们,早已静静地进入了梦乡。吧唧吧唧嘴,似乎品尝美味佳肴;咧开嘴笑一笑,似乎是梦到了奇闻趣事;抬抬胳膊,没准是跟人练二十四式太极拳;伸伸腿,或许正在某一个地方随心所欲的畅游。睡得甜蜜,梦得安逸。甜美悄悄浸润了整个教室。我的那一片天空,被云染成了甜甜的,炙热的金黄。
黄昏时无疑是最热闹的了。操场上定有一帮男孩子张扬他们野性的健美:打篮球,踢踢毽子,跳跳绳……花园里,总有三三两两结伴散步的,夕阳下,他们爽朗的笑声,尤为清晰,甚至能震得几片花瓣飘悠悠地落下来。小一些的孩子总是打打闹闹,追到这里,摔到那里,尖叫着,笑着,滚倒在软绵绵的草丛里。夕阳忽忽地落下,我的那片天空被染上了充满活力的橘红色。一切有趣的故事,都在这片天空下演绎着,一切美妙的曲子,都在这一片天空下演奏着,一切的欢笑,泪水都在这片天空下尽情释放。
我的那一片天空很小,却很灿烂。