无数次的努力和那所谓的坚持却换来一次次的沉甸甸的不尽人意的成绩,心情瞬间滑落,整个人瘫坐在座位上用惆怅和迷茫的眼神直勾勾的发呆。高考仿佛离我相隔千里之外还要遥远,注定我的人生的开始不是以高考为起点吗?我不知现在何去何从,留在脑中的只有一片空白。现实的残酷和山一样沉的压力压的我难以喘息,难道注定我要被高考所摒弃?学习只是人生中所做的事中的一部分,而我却把它做的伤痕累累,简直是老虎吃天难以下爪,我不知道我还能做些什么?
原来懵懂无知的我轻视高考,嘲笑高考,现在却被高考重磅一击我想说的是我只有全力以赴,才不会有良心的谴责和多年后的悔恨。虽然到最后会注定所有的人失望,包括我最爱的人,她是我一直以来学习的动力,她给了我莫大的鼓励和默默地支持,我非常感谢她,也包括我的家人,爸爸为我提供了物质基础,妈妈给了我所有的母爱,姐姐也为了我的高考成为我身后坚强的后盾,还有其他在乎我的人。
当我拿到成绩单时我愧对的不是自己,而是所有的人,我的大家庭中把所有的希望都寄托在我的身上哪怕仅是一个可怜巴巴的二本也会喜笑颜开为我感到骄傲。我对不起你们,我一定会全力以赴面对高考,哪怕是再次的重头一击,我也会奋力一搏,哪怕遍体累伤,我也会站好最后一班岗。