我是个笨蛋,师兄总这么说我。而我总会好奇地问:笨蛋是什么?可以吃吗?师兄就不回答了。
一开始老师还批评师兄不要这样说,但经过三年的时光后,老师也开始摸着我的头说,乖孩子,你以后还是不要行走江湖了,乖乖待在门派里看门吧。
我很郁闷,每个人都把我当不懂事的小孩来照顾。一开始只有比我年龄大的人,可随后师父又收了些弟子,随后,师弟们也会说:师兄,这事你就别干了,还是让我来吧。
于是我正在做的事就得让给他们。
更过分的是,去年新来的小师妹,本来一开始还会甜甜地叫我师兄,但过了没半个月,不知受了谁的挑唆,以前那种尊敬的口气消失得无影无踪,眼光也带有了同情,再往后就只会叫我“阿秋”了。
师父说,我嘛,学他那些琴棋书画估计是不行了,我没那个天分。听到这里我很不高兴。不过师父又马上补充道,我专心练武的话还是可以的,行行出状元嘛。
什么状元嘛。师父明显是看不起我。
不过还好,虽然师父不准我外出,别人还可以进来嘛。所以我就认识了一个来我们派玩的无量剑派弟子。
“江湖上有没有教人怎么成为一代大侠的书?”
无量剑派弟子思索良久,说道:“嗯……,《名门侠少速成秘籍》?”
“逍遥派是名门吗?”我不确定地问
“噢,似乎不大有名呢,我们派是住这附近的山上才知道你们。那,换一个……,《面对江湖女侠时的必胜300招》?”
“这和女侠有什么关系啊,”我不耐烦地说,“我又不是女的。”
“啊,对不起,我都忘了阿秋你……”无量剑派弟子忧郁地看了我一眼。
这口气听起来让人怎么感觉挺想生气的……。
最后,无量剑派弟子终于回家帮我拿来了一套图画书《扫地老爷爷讲故事》,上面写着0~3岁儿童适用,少林出版社出版。