吃完饭,毕成收拾完碗筷,端正的坐在桌前打开笔记本开始记录直播中的答主经验,他的妻子吴艾则在厨房继续处理饭后的“残局”。
两个小时一晃而过,他合上笔记本、关掉电脑,轻轻推开了卧室的门,妻子已经睡着了。他们才刚刚结婚两个月,最初他们两个是在父母安排的相亲下认识的(毕竟他们岁数都不小了)。毕成喜欢温婉又带着一丝清新气息的吴艾,吴艾欣赏慢条斯理事业有成的毕成。他们经过一年多的交往就结婚了。毕成真的很爱她,在她脸上轻轻一啄便也沉沉睡去。
叮铃铃……一阵闹铃声响起,毕成腾地一下就坐了起来,打开了外语课程,旁边的妻子还在睡,她似乎被声音打扰到了,翻了个身,将大被子从毕成身上扯下,全部裹在自己身上又蒙住了头,似乎是在发出抗议。毕成无奈地笑了笑,因为他这个坚持了12年的习惯是他能够成功创业并且养家糊口的最主要原因,他曾给吴艾解释过,吴艾也曾表示理解,但现在看来想让她接受也并非那么容易,毕成其实也想让妻子有他这样的规律的习惯,但看到妻子这副模样也只好作罢。之后,又一天的生活又开始了。
时光飞逝,又一年过去了。毕成的习惯仍雷打不动,可是吴艾却渐渐无法接受这种生活,她想要被爱的感觉,她想像其他情侣一样去旅行,去看电影,对毕成提出后,他却像约见商政要员一般安排时间,她虽然很爱毕成,但却无法接受这种没有激情的表格式生活,她最终提出了离婚。这时的毕成才猛然惊醒,他做出了让步,在千言万语中才挽留了这段感情。那一段日子他们真正过得像一对夫妻,他们也有了一个孩子。
当孩子诞下,让人意外的事情发生了,为了让孩子健康成长,慵懒的吴艾设置了喂奶、起床哄孩子的闹钟。而孩子突然的哭闹也让毕成不得不放下手中雷打不动的事情。在一个孩子的联结下,毕成开始享受计划外的“惊喜”,吴艾也习惯了规律的作息。他们终于真正地生活到了一起,过上了平淡又不乏新意的生活。